Medaillen bei Olympia

Drittes Biathlon-Gold für Deutschland

Pyeongchang. Bei den Olympischen Winterspielen in Pyeongchang hat Katharina Althaus beim Skispringen von der Normalschanze Silber geholt. Es ist der dritte Medaillenerfolg für das deutsche Team am Montag. Gold ging an Maren Lundby aus Norwegen, Bronze an die Japanerin Sara Takanashi. Die Deutsche Carina Vogt kam auf Rang fünf, Ramona Straub auf den achten Platz und Juliane Seyfarth auf Rang zehn. Zuvor hatte die Biathletin Laura Dahlmeier aus Garmisch-Partenkirchen im Verfolgungsrennen die vierte Gold-Medaille für Deutschland geholt. Bei den Männern gewann Benedikt Doll in der Verfolgung Bronze.

Drittes Biathlon-Gold für Deutschland bei Olympia

Die deutsche Biathletin Laura Dahlmeier hat bei den Olympischen Winterspielen in Pyeongchang Gold in der Verfolgung über 10 Kilometer geholt. Die Garmisch-Partenkirchenerin, die bereits im Sprint gewann, setzte sich nach nur einem Fehler im Schießen gegen Anastasiya Kuzmina aus der Slowakei und Anais Bescond aus Frankreich durch, die Silber und Bronze holten. Die anderen deutschen Starter Denise Herrmann und Franziska Hildebrand landeten auf dem sechsten und zwölften Platz, Vanessa Hinz lief auf Rang 13. Es ist das dritte Biathlon-Gold für Deutschland bei Olympia und die vierte Goldmedaille insgesamt. Am Samstag hatte Dahlmeier im Frauen-Sprint über 7,5 Kilometer gesiegt, Arnd Peiffer gewann am Sonntag den Sprint bei den Männern.

Biathlet Doll holt Olympia-Bronze im Verfolgungsrennen

Der deutsche Biathlet Benedikt Doll hat bei den Olympischen Winterspielen in Pyeongchang Bronze in der Verfolgung über 12,5 Kilometer geholt. Der Favorit Martin Fourcade aus Frankreich, der im Sprint noch patzte, gewann souverän Gold. Silber ging an den Schweden Sebastian Samuelsson. Die anderen deutschen Starter Simon Schempp und Arnd Peiffer landeten auf dem fünften und achten Platz, Erik Lesser lief auf Rang elf. Es ist die vierte Biathlon-Medaille für Deutschland bei Olympia 2018. Am Samstag hatte Laura Dahlmeier im Frauen-Sprint über 7,5 Kilometer gesiegt und am Montag Gold im Verfolgungsrennen geholt, Peiffer gewann am Sonntag den Sprint bei den Männern. +++

Sie können uns jederzeit Leserbriefe zukommen lassen.