Für einen modernen Koch sind Dinge wie regionaler Einkauf und der sorgsame Umgang mit Lebensmitteln und Energie genauso selbstverständlich wie der Respekt gegenüber Mitarbeitern und Lieferanten. Um diese Ideale nach außen zu tragen und für jeden Gast sichtbar zu machen, wurden im Jahr 2015 die Gemeinschaft und das Siegel der Green-Chefs ins Leben gerufen. Stefan Faulstich hat nun bewiesen, dass es sich den Idealen der Green-Chefs verpflichtet fühlt und sich so ihr begehrtes Siegel verdient.
Fairness und Verantwortung in der Gastronomie. Als Partner der Green Chefs verpflichtet sich Stefan Faulstich: zu respektvollem Umgang mit Lebensmitteln. Green Chefs verwerten alle Zutaten so weit wie möglich und vermeiden Abfälle von Anfang an; zu regionalem Einkauf. Green Chefs unterstützen heimische Erzeuger, Artenvielfalt und saisonalen Anbau; zu Umweltbewusstsein. Green Chefs sorgen für einen niedrigen CO2-Ausstoß, kurze Transportwege, sowie einen nachhaltigen und geringen Energieverbrauch; zu fairen Arbeitsbedingungen. Ein solides Einkommen, der respektvolle Umgang miteinander und verträgliche Arbeitszeiten sind für GREEN-CHEFS selbstverständlich, heißt es in der Mitteilung.
So zeigen Faulstich‘s ihren Gästen, dass sie hier nicht nur richtig gut, sondern auch mit gutem Gewissen essen können. Das Siegel im Fenster sorgt dabei für Sicherheit und Transparenz. Denn: den Status eines Green Chefs Partners kann man sich nicht erkaufen. Nur wer die Ideale und Ziele der Green Chefs konsequent verfolgt und umsetzt, wird mit dieser besonderen Auszeichnung geehrt. Damit ist Stefan Faulstich & sein Team Teil einer stetig wachsenden Gemeinschaft aus derzeit über 380 weltweiten Partnern aus allen Bereichen der Gastronomie, die sich für Fairness und Verantwortung in ihrer Branche engagieren. +++
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