„Der längste Grill-Drehspieß der Welt“: Grill-Restaurant „Kneshecke“ startet Rekordversuch

Der eigene Rekord des Teams des Grill-Restaurants „Kneshecke“ in Dipperz (Landkreis Fulda) mit einem 30 Meter langen Grillspies wurde in 2012 mit 60,55 Metern geknackt. Jetzt hat sich das Team der Kneshecke zum Ziel gesetzt, den bestehenden Weltrekord zu übertrumpfen. Das große Ziel: Den Titel „der längste Grill-Drehspieß der Welt“ zurück in die Kneshecke zu holen. „Angepeilt“ wird eine Länge von 70 Metern.

Um überhaupt einmal diese sagenhafte Länge zu erstellen, haben die Gastronomen, Svenja und Michael Glas, mit dem Unternehmen „Stahlbau Hahner“ und dessen Geschäftsführer Bernhard Hahner aus Petersberg den richtigen Partner gefunden. Es wurde getüftelt, beraten und verworfen bis Bernhard Hahner aus der Herstellung des längsten Grillspießes der Welt ein Azubi-Projekt gemacht hat, das nun, rund sechs Wochen vor dem Wettbewerb sich langsam der auf der Zielgeraden befindet.

Das Projekt ist ebenso verrückt wie spektakulär: Der 70 Meter langer Edelstahl-Gigant besteht aus über 2000 Einzelteilen: Bleche, Schrauben, Muttern, Ketten. Das Drehgewicht beträgt etwa 1,3 Tonnen – das Gesamtgewicht des Grills etwa 5 Tonnen. Die Idee dahinter und gleichzeitig eine große Herausforderung: Der Spieß soll über ein Fahrrad angetrieben werden. Der Spieß ist das eine – das Grillfleisch, die Zutaten und überhaupt die komplette Organisation das andere. Auch diesbezüglich hat das begeisterungsfähige Ehepaar im Schulterschluss mit dem Unternehmen „Black Sellig“ weitere Partner gefunden, die am Sonntag, den 10. September, pünktlich um 11.30 Uhr an der Ferienanlage Kneshecke angrillen.

„Unsere BBQ Blogger Family und das Knesheckenteam werden die Grills rocken“, verspricht Michael Glas. Ebenso wurden Sponsoren gesucht und auch gefunden, die sich vom Fleisch über Grillzangen bis hin zu Gewürzen und der Organisation großzügig einbringen. Über 700 Kilogramm Fleisch und über 200 Kilogramm Gemüse werden auf dem dann hoffentlich „längsten Grillspieß“ der Welt landen und spätestens um 13.00 Uhr gibt es etwas Leckeres zu essen. Die Grillspieß-Portionen, angerichtet mit Ofenkartoffel und Rhönschlamm werden für den guten Zweck verkauft. Der Erlös soll der regionalen Jugendarbeit der Freiwilligen Feuerwehr, dem Deutschen Roten Kreuz sowie der DLRG zugutekommen.

Der große Tag will man auf dem Gelände des Grill-Restaurants mit einem Volksfest rund um den kleinen See gebührend würdigen. Bereits am Vorabend (9. September) startet auf dem Gelände eine „Warm up-Party“ mit kalten Getränken und leckeren Grillgut. Wer dabei sein möchte, der sollte auf gar keinen Fall verpassen, sich rechtzeitig Tickets zu sichern. Jetzt bleibt es zu hoffen, dass der Rekordversuch gelingen möge. +++ pm/ja