1. Bundesliga: Gladbach dreht Partie gegen Düsseldorf

2. Bundesliga: HSV gewinnt gegen Aue

Im ersten Sonntagsspiel des fünften Spieltags der Bundesliga hat Borussia Mönchengladbach 2:1 gegen Fortuna Düsseldorf gewonnen. Gladbach hält damit den Anschluss an die Tabellenspitze, während sich die Fortuna im Tabellenmittelfeld wiederfindet. Die Gäste erwischten am Sonntag den besseren Start in die Partie. Bereits in der siebten Minute traf Kasim Adams per Kopf. Im Anschluss drehte Gladbach zunächst deutlich auf, bevor die Partie etwas verflachte. Nach dem Seitenwechsel drängten die Hausherren auf den Ausgleich, vergaben aber zunächst mehrere gute Chancen. Erst in der 74. Minute traf Marcus Thuram zum Ausgleich. In der Schlussphase machten die Fohlen weiter Druck und belohnten sich in der 88. Minute: Thuram erzielte den Treffer. Für Gladbach geht es am Samstag bei Hoffenheim weiter. Düsseldorf ist am Sonntag gegen Freiburg gefordert.

1. Bundesliga: Frankfurt und Dortmund trennen sich unentschieden

Eintracht Frankfurt und Borussia Dortmund haben sich mit einem 2:2-Unentschieden getrennt. Das erste Tor der Partie fiel in der 11. Spielminute: Der Dortmunder Axel Witsel traf nach einer Flanke von Thorgan Hazard. In der 44. Minute erzielte André Silva per Direktabnahme den Ausgleichstreffer nach einer Hereingabe von Djibril Sow. Jadon Sancho brachte Dortmund nach einer Freistoßsituation in der 66. Minute erneut in Führung. Der Dortmunder Thomas Delaney machte in der 88. Minute ein Eigentor, bei dem Versuch einen Schuss von Daichi Kamada abzuwehren. Dortmund steht nach dem Spiel auf Rang drei der Tabelle mit zehn Punkten. Frankfurt ist nach dem Unentschieden mit sieben Punkten auf dem neunten Tabellenplatz.

Am siebten Spieltag der 2. Bundesliga hat der Hamburger SV 4:0 gegen Erzgebirge Aue gewonnen. Der HSV rückt damit wieder auf den zweiten Tabellenplatz vor und hat einen Punkt weniger als Tabellenführer Stuttgart auf dem Konto. Aue findet sich auf dem siebten Rang wieder und verliert etwas den Anschluss an die Tabellenspitze. HSV-Eigengewächs Josha Vagnoman brachte die Gastgeber in der 18. Minute in Führung. In der 32. Minute legte Lukas Hinterseer nach. Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Hamburger die spielbestimmende Mannschaft. Bereits in der 47. Minute traf Martin Harnik zum 3:0. Die Sachsen konnten im weiteren Verlauf der Partie nicht mehr antworten. Stattdessen sorgte Aaron Hunt (62. Minute) auch noch für den vierten Treffer der Hausherren. Für den HSV geht es am Samstag in Regensburg weiter. Aue ist am Sonntag im Sachsen-Derby gegen Dresden gefordert. Die Ergebnisse der Parallelbegegnungen: Dynamo Dresden – Jahn Regensburg 2:1, VfL Osnabrück – FC St. Pauli 1:1. +++