MineralBrunnen RhönSprudel erhält Bundesehrenpreis

Ebersburg/Weyhers. Die MineralBrunnen RhönSprudel Egon Schindel GmbH ist – im Rahmen der Anuga 2015 – mit dem Bundesehrenpreis für Fruchtgetränke – und damit der höchsten Auszeichnung der deutschen Lebensmittelwirtschaft – ausgezeichnet worden. Erneut hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) den Mineralbrunnen aus dem Biosphärenreservat Rhön mit dem Bundesehrenpreis für Fruchtgetränke ausgezeichnet.

Der Bundesehrenpreis ist die höchste Ehrung, die ein Unternehmen der deutschen Lebensmittelwirtschaft für seine Qualitätsleistungen erhalten kann. Die Verleihung des Preises erfolgte am 12. Oktober 2015 im Rahmen der Anuga 2015, der weltweit führenden Ernährungsmesse, in Köln. Eckhard Engert, Ministerialdirigent im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, übergab – zusammen mit dem DLG-Vizepräsident Prof. Dr. Achim Stiebing – die Urkunde und Medaille an den geschäftsführenden Gesellschafter von RhönSprudel, Christian Schindel und an Herbert Dörfler, dem Geschäftsführer von Vertrieb, Marketing, Logistik der RhönSprudel Gruppe. „Wir freuen uns sehr über die Verleihung des Bundesehrenpreises für Fruchtgetränke 2015. Unser Versprechen, besonders reine und natürliche Getränke – ganz ohne künstliche Aroma-, Farb- und Konservierungsstoffe anzubieten – wird gleichermaßen von Experten und Verbrauchern geschätzt. Die heutige Auszeichnung ist für uns eine erneute Bestätigung unserer Arbeit und der stetigen Qualitätsoptimierung unserer Produkte. Es zeigt, dass wir einmal mehr unsere Qualitätsführerschaft im Bereich der Fruchtschorlen erfolgreich unter Beweis gestellt haben“, erklärte Christian Schindel bei der offiziellen Preisübergabe auf der feierlichen Abendveranstaltung. Der Bundesehrenpreis wurde an insgesamt 19 deutsche Hersteller von Fruchtgetränken vergeben, die in der Internationalen DLG-Qualitätsprüfung 2015 die besten Testergebnisse erzielten.

RhönSprudel-Schorlen überzeugen bei den DLG-Qualitätstests 2015

Wie schon in den Vorjahren – konnte der MineralBrunnen aus dem Biosphärenreservat Rhön die Experten mit seinen Fruchtsaftschorlen – auf Grundlage rein natürlicher Zutaten – überzeugen: Alle RhönSprudel-Schorlen sind ohne künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe, ohne Zuckerzusatz und nur mit fruchteigener Süße versehen und werden mit dem ausgewogen, mineralisierten Mineralwasser, aus dem Biosphärenreservat Rhön verfeinert. Das RhönSprudel-Schorlensortiment wurde in umfassenden Testreihen in den Bereichen: Sensorik, Analytik und Deklaration geprüft und erhielt für seine Fruchtschorle „Cassis Plus“ sowie für seine „Milde Schorle“ insgesamt viermal die goldene DLG-Medaille. Die RhönSprudel „Milde Schorle“ bietet fruchtigen Genuss auch für sensible Genießer. Der 50 %ige Fruchtanteil aus besonders säurearmen Früchten und das besonders weiche Mineralwasser mit geringem Kohlensäuregehalt, ergeben 40 % weniger Fruchtsäure, als in herkömmlichen Schorlen. „Unsere RhönSprudel „Milde Schorle“ ist besonders bekömmlich und trotzdem lecker-fruchtig im Geschmack. Wir sind besonders stolz darauf, dass unser komplettes „Milde Schorle-Sortiment“ in den Geschmacksrichtungen „Apfel-Birne“, „Apfel-Rote Traube“ und „Apfel-Pflaume“ Gold erhalten hat und bei der diesjährigen Verleihung des Bundesehrenpreises der große Gewinner gewesen ist“, freut sich Christian Schindel über die Qualitätsauszeichnung. +++ fuldainfo

[sam id=“15″ codes=“true“]

Sie können uns jederzeit Leserbriefe zukommen lassen.

Diskutieren kann man auf Twitter oder Facebook

Hier können Sie sich für den fuldainfo Newsletter anmelden. Dieser erscheint täglich und hält Sie über alles Wichtige, was passiert auf dem Laufenden. Sie können den Newsletter jederzeit wieder abbestellen. Auch ist es möglich, nur den Newsletter „Klartext mit Radtke“ zu bestellen.

Newsletter bestellen