1. Bundesliga: Leverkusen besiegt Schalke 1:0

Leverkusen. Am neunten Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat sich Bayer Leverkusen gegen den FC Schalke 04 mit 1:0 durchgesetzt. Das Spiel begann sehr schwach und fand vor allem im Mittelfeld statt. In der 17. Minute kam Leverkusen durch Çalhanoğlu zu einer ersten guten Gelegenheit, als dieser einen Freistoß aus 35 Metern direkt aufs Tor schoss. Schalke gestaltete das Spiel in der ersten Hälfte sehr passiv, in der 32. Minute verpasste Kießling eine Hereingabe von Son um Haaresbreite. Auch nach dem Seitenwechsel spielte Schalke sehr defensiv auf, wogegen den Gastgebern die Ideen fehlten. In der 53. Minute kam Leverkusen durch einen sehenswerten Freistoß-Treffer von Çalhanoğlu zum 1:0. Erst ab der 60. Minute begannen die Gelsenkirchener damit, zaghaft in Richtung Leverkusener Tor zu spielen. Leverkusen hatte jedoch wenig Mühe, den vereinzelten Angriffen zu begegnen. In der 85. Minute flog Leverkusens Jedvaj nach einem rüden Foul an Kirchhoff vom Platz. +++ fuldainfo