Zweiter Kochkurs für Diabetiker in Hünfeld

Auch Diabetiker geeignetes Essen ist schmackhaft

Hünfeld. Nach der Premiere im vergangenen Jahr bietet die HELIOS St. Elisabeth Klinik am Donnerstag, den 24. November um 18 Uhr nun den zweiten Kochkurs für Diabetiker an. Frau Sandra Beres, Chefärztin der Inneren Medizin der HELIOS St. Elisabeth Klinik Hünfeld, und Stephanie Hofmann, Großküchenköchin und Diätassistentin, möchten wichtige Ernährungstipps geben und gemeinsam mit den Teilnehmern schmackhafte für Diabetiker geeignete Menüs frisch kochen und natürlich auch genießen. Der Kochkurs findet in den Räumlichkeiten des Möbelhauses Wirth, Industriestraße 4 in Hünfeld statt.

Normalerweise gehören Stethoskop und Ultraschallgerät zu ihrem Handwerkszeug. Jetzt möchte Sandra Beres selbst zum Rührlöffel greifen. „Leider beobachten wir in den letzten Jahren eine Zunahme der Diabeteserkrankungen – sowohl beim Typ 1 als auch beim Typ 2“, erklärt die 45 jährige Diabetologin. „Sowohl für Diabetiker als auch für jeden, der sich gesund ernähren möchte ist wichtig, genau darauf zu achten, was auf dem täglichen Speiseplan steht. Ich möchte mit dem Kochkurs ermutigen, so oft wie möglich selbst zu kochen. Nur dann hat man die Kontrolle, was wirklich im Essen drin ist.“

„Auch Diabetiker geeignetes Essen ist schmackhaft“, sagt Stephanie Hofmann, Großküchenköchin und Diätassistentin in der Küche der Hünfelder Klinik. „Man muss nur wissen, worauf man achten muss und genau das möchten wir den Teilnehmern des Kurses verdeutlichen.“ Die Veranstaltung findet am Mittwoch, den 24. November um 18.00 Uhr in den Räumlichkeiten des Möbelhauses Wirth, Industriestr. 4 in Hünfeld statt. Da die Teilnehmerzahl für diese Veranstaltung begrenzt ist, sollten sich Interessenten bei Frau Gudrun Käsmann unter der Telefonnummer 06652/987-691 anmelden. Die Teilnahme ist kostenlos. +++