Mitgliederversammlung des DEHOGA Kreisverband Fulda

Branchenverband in Fulda mit Wechsel an der Spitze

Bernd Farnung, Andreas Jahn und Christof Weisenborn. (v.l.)

Vor wenigen Tagen kamen die Mitgliederinnen und Mitglieder des DEHOGA Kreisverbandes Fulda zur Mitgliederversammlung zusammen. Der Vorsitzende Steffen Ackermann berichtete über die aktuellen Themen, die den Verband aktuell beschäftigen. Nach den Herausforderungen der Pandemie steht der Erhalt von 7 Prozent Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie ganz oben auf der Agenda.

Bei der Rückführung auf 19 Prozent sieht sich das Gastgewerbe neben den allgemeinen Preissteigerungen bei Lebensmitteln und Energiekosten stark herausgefordert. Pandemiebedingt hat das Gastgewerbe bereits 36.000 Betriebe verloren. Umfragen deuten auf weitere 12.000 Betriebe hin, die sich mit dem Gedanken der Betriebsaufgabe beschäftigen. Im Weiteren ging es um branchenspezifische Themen. Beispielsweise das Ausbildungsprojekt HEIMAT, welches im Januar in die siebte Runde geht. Hier können Schulklassen die Branche kennenlernen. Ausbildungsbetriebe präsentieren sich neben der Hotelfachschule auf einem Ausbildungsmarktplatz.

Außerdem wurde der Vorstand des Kreisverbandes neu gewählt. Steffen Ackermann übergibt das Amt des Vorsitzenden nach 7 Jahren an den Kollegen Andreas Jahn vom Langasthof Zum Stern in Poppenhausen. Mohammad Asef verabschiedete sich nach 30 Jahren Ehrenamt im DEHOGA auf Kreis- und Landesebene. Christof Weisenborn vom Hotel Gersfelder Hof bleibt weiterhin stellvertretender Vorsitzender. Als weiterer stellvertretender Vorsitzender wurde Bernd Farnung vom Hotel-Restaurant Bachmühle gewählt.

Weiterhin wurde der Vorstand wie folgt gewählt: Stephanie Wohnig (Schatzmeisterin, BG Hotel GmbH & Co.KG), Tobias Farnung (stv. Schatzmeister, Hotel-Restaurant Bachmühle Fulda). Beisitzer: Margit Goldstein (Eduard-Stieler-Schule), Svenja Glas (Grillrestaurant Kneshecke), Stefan Faulstich (Verein der Köche Fulda 1921 e.V.), Matthias Höhl (Förderverein für Jugend und Kochkunst Fulda e.V.), Harald Grösch (Landhotel Am Trätzhof), Steffen Ackermann (Freundeskreis der Gastlichkeit Fulda e.V., HOTEL CENTRAL FULDA). +++ pm

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