Engelbert Strauss bietet seinen Mitarbeitern mit außergewöhnlichen Gastronomiekonzepten am Headquarter kulinarischen Hochgenuss − von der Trattoria „Cucina del Campo“ über den Burger-Grill „e.s.Bar“ bis hin zum Pop-Up-Barbecue „La Pampa“. Nach dem dritten Platz im vergangenen Jahr nimmt Strauss nun in der Kategorie „Bis 750 Essen pro Tag“ die Spitzenposition der Werksküchen ein. „Kulinarik macht uns Spaß. Unser Credo: Hip, handcrafted und very inconvenient. Wir tüfteln ständig an unseren Rezepten, trocknen Gemüsechips und stellen Pasta und Eis von
Hand her. Kochen ist Handwerkskunst“, so Henning Strauss in einer Mitteilung
Strauss entwickelt sein Gastronomiekonzept ständig weiter – am neuen Standort, der CI-Factory, entsteht Osthessens höchste Bäckerei. Die Rezeptur für die ofenfrischen Baguettes wurde mit einem Elsässer Meisterbäcker kreiert, der Kaffee zum Croissant kommt aus der eigenen Kaffeeröstung. „Was gibt es Schöneres als eine Frühstückspause in der Backstube, mit dem Duft nach frisch
gebackenem Brot und geröstetem Kaffee? Die Details machen den Unterschied. Für uns bedeutet gutes Essen Wertschätzung“, sagt Steffen Strauss.
Theresa Geisel, Jurorin des Kantinen-Tests und Vorsitzende des Food & Health e.V. betont die Vorbildrolle der Kantine: „Wir geben der Gemeinschaftsverpflegung eine öffentliche Plattform.
Die Betriebsgastronomie ist Multiplikator für eine gesündere Ernährung und einen verantwortungsbewussteren Umgang mit Lebensmitteln. Deshalb zeichnen wir herausragende Konzepte
wie das von Engelbert Strauss aus.“ +++ pm