Deutsche Grillmeisterschaft mit regionalen Produkten

4. und 5 August 2018 auf der Messe Galerie

Fulda. „Fleisch und natürlich auch Fisch“ ist ein Stück Lebensqualität, lautet die leicht abgewandelte Form eines bekannten Werbeslogans. Einen ganz besonderen Geschmack erhält diese Form der Lebensqualität, wenn sie frisch auf dem Grill zubereitet wird. Am 4. und 5. August 2018 ist es wieder soweit, dann befindet sich das Zentrum der Glut auf dem Messegelände auf der Fulda-Galerie. Zum dritten Mal macht die German-Barbecue-Association damit mit ihrer Deutschen Grillmeisterschaft Station in Fulda – und erstmals auch mit zwei regionalen Produkten.

Der Vorsitzende des ausrichtenden Vereins, das Fuldaer Urgestein Volker Elm, erwartet 15.000 bis 20.000 Besucher, die hoffentlich wieder bei bestem Wetter den bis zu 50 Grillteams über die Schulter schauen und die eine oder andere Kostprobe genießen können. Darüber hinaus wird das Messegelände wieder zum Ausstellungsgelände. Unter dem Motto „Die Grillwelt trifft sich in Fulda“ bieten gut 90 Aussteller ihre Produkte angefangen von Gewürzen über Messer bis zum Grill an. Regionalmanager Christoph Burkard freut sich, dass die Deutschen Grillmeisterschaften auch eine immer stärkere lokale Komponente erhalten. Nicht nur die heimische Wirtschaft ist bei den Ausstellern gut vertreten, mit den Rhöner Heimatgrillern und T-Born nehmen auch zwei heimische Grillteams an den Meisterschaften in der Profiklasse teil. Und gleich zwei Gänge beschäftigen sich mit heimischen Produkten: die Rhönforelle von Fisch-Groß in Gersfeld und die Hähnchenbrust vom Geflügelhof Petersen in Hünfeld. Bereits am Samstag kommen die Hähnchenbrüste auf der Plancha zum Einsatz. Innerhalb von 60 Minuten müssen die Teams auf der glatten Plancha-Eisen-Fläche ein Grillgericht zaubern, das am Ende vom Publikum bewertet wird.

Plancha-Meister 2017 waren übrigens die Rhöner Heimatgriller. Am Sonntag starten Profis und Amateure dann mit der Rhönforelle als 1. Gang. Insgesamt 130 Wertungsrichter begutachten die vier Gänge bei den Amateuren und die sechs Gänge bei den Profis. Für jeden Gang wird ein Sieger gekürt. Der Gesamtsieger bei den Profis darf sich Deutscher Grillkönig nennen und wird um 18.00 Uhr bekannt gegeben. Insgesamt werden Preisgelder in Höhe von 12.000 Euro ausgeschüttet. Rhöner Heimatgriller: Die Rhöner Heimatgriller errangen erst vor kurzem die Hamburger Landesmeisterschaft, im vergangenen Jahr die Hessenmeisterschaft, in diesem Jahr der Vize-Hessentitel und nahmen zweimal erfolgreich erfolgreich an den Deutschen Meisterschaften teil. Das Team der Rhöner Heimat Griller wurde im Rahmen eines offenen Castings vom Regionalen Standortmarketing im Jahr 2016 gegründet und ist seitdem in wechselnder Besetzung als Markenbotschafter für die Region Fulda aktiv.  +++

[dropshadowbox align=“none“ effect=“raised“ width=“auto“ height=““ background_color=“#ffffff“ border_width=“1″ border_color=“#125ba8″ ]23. Deutsche Grillmeisterschaft
4. und 5 August 2018 auf der Messe Galerie
Einlass jeweils 10.00 Uhr. Eintritt: Tageskarte 5,00 Euro/Wochenendkarte 8,00 Euro.
Samstag: 4. August 2018: 10.00 bis 18.00 Uhr: Rahmenprogramm mit Live-Bands, DJs Showgrill-Einlagen und BBQ-Präsentationen 14.00 – 18.00 Uhr: Plancha-Wettbewerb mit Publikumsbeteiligung
Sonntag: 5. August 2018: 10.00 bis 18.00 Uhr: Rahmenprogramm mit Live-Bands, DJs Showgrill-Einlagen und BBQ-Präsentationen 10.30 Uhr: Grill-Parade mit Grußworten und Vereidigung der Jury 18.00 Uhr: Siegerehrung und Bekanntgabe des Deutschen Grillkönigs.[/dropshadowbox]