1. Bundesliga: Union holt einen Punkt gegen Bayern München

1. Bundesliga: Leipzig schlägt Bremen ungefährdet<

Fussball

Am elften Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Union Berlin im eigenen Stadion gegen den FC Bayern München mit 1:1 unentschieden gespielt. Die Gastgeber starteten furios und hatten in der ersten Minute durch Awoniyi allein vor Neuer direkt die Chance zur Führung, der Welttorhüter parierte jedoch glänzend. In der vierten Minute war aber auch er machtlos, als nach einer Ecke von Trimmel Prömel das Leder mit dem Hinterkopf platziert ins rechte Eck verlängerte. Die Münchener wirkten überrumpelt. In der 22. Minute hatte erneut Awoniyi die Riesenmöglichkeit zum Treffer, doch allein vorm Bayern-Keeper legte er die Kugel haarscharf rechts vorbei. Die Köpenicker führten hochverdient, der deutsche Rekordmeister kam überhaupt nicht richtig ins Spiel. Entsprechend ging es mit der knappen Führung für den Außenseiter in die Kabinen. Nach der Pause übernahm die Flick-Elf immer mehr das Kommando, die Eisernen lauerten auf Konter. In der 56. Minute verpasste Awoniy i eine scharfe Hereingabe in der Mitte ganz knapp, seine dritte gute Chance an diesem Abend. Stattdessen setzte sich Coman mit einem Dribbling über links gegen zwei Gegenspieler durch und bediente in der Mitte Lewandowski, der das Leder in der 67. Minute ins Netz drückte. Der Favorit drückte nun auf die Führung, die Berliner hatten nach einem Gegenstoß in der 76. Minute die Möglichkeit durch den eingewechselten Endo, Neuer fing aber sicher. In der 89. Minute hatte der Gast die große Möglichkeit das Ganze zu drehen, doch Luthe pflückte den Kopfball von Sané glänzend von der Linie. Am Ende behielt Union einen Punkt in der Hauptstadt und bleibt in der Tabelle vorerst Sechster, während Bayern München die Tabellenführung durch die bessere Tordifferenz vor Leipzig behauptet.

1. Bundesliga: Leipzig schlägt Bremen ungefährdet

Am elften Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat RB Leipzig im Heimspiel gegen den SV Werder Bremen mit 2:0 gewonnen. Die Bremer setzten die Sachsen von Beginn an unter Druck und attackierten früh. Die Leipziger hatten in der 22. Minute die erste gute Gelegenheit, als Kluivert im Sechzehner freigespielt wurde und allein vor Pavlenka über den Kasten zielte. In der 26. Minute gelang der Nagelsmann-Elf aber die Führung, als nach Strafraum-Foul von Augustinsson an Poulsen der fällige Elfmeter von Sabitzer sicher verwandelt wurde. In der 28. Minute fanden die Hanseaten fast die Antwort, doch Bittencourts Schuss wurde noch rechtzeitig geblockt. Stattdessen erspielten sich die Gastgeber nun Chance um Chance und erzielten in der 41. Minute folgerichtig den zweiten Treffer, als nach einer starken Kombination über Haidara und Poulsen Olmo auch noch Groß vernaschte und trocken links unten traf. Im zweiten Durchgang ließ RB die Partie mit viel Ballkontrolle aus laufen, hatte aber auch Möglichkeiten zu erhöhen. Kluivert tauchte in der 66. Minute allein vorm Werder-Keeper auf, der Tscheche blieb aber Sieger. In der 69. Minute hob Poulsen das Leder über Pavlenka hinweg, traf aber nur den linken Pfosten. Die Kohfeldt-Elf mühte sich, konnte aber keine wirkliche Gefahr entwickeln. So blieb es bei einem ungefährdeten Heimerfolg für die Sachsen. Damit klettert Leipzig vorerst an die Tabellenspitze, Bremen verharrt auf Platz 13. In den Parallelspielen der 1. Bundesliga gab es die folgenden Ergebnisse: Freiburg – Bielefeld 2:0, Gladbach – Hertha 1:1, Dortmund – Stuttgart 1:5, Mainz – Köln 0:1. +++

Sie können uns jederzeit Leserbriefe zukommen lassen.