1. Bundesliga: München gewinnt 4:1 gegen Köln

München. Der FC Bayern München hat das Freitagsspiel des 23. Spieltags in der 1. Bundesliga gegen den 1. FC Köln mit 4:1 gewonnen. Bereits in der 3. Minute brachte Bastian Schweinsteiger die Gastgeber in Führung. In der 11. Minute legte Franck Ribéry nach. Die Bayern spielten daraufhin weiter druckvoll, erst gegen Ende der ersten Spielhälfte stabilisierten sich die Kölner. In der 45. Minute gelang Anthony Ujah dann der Anschlusstreffer. In der zweiten Hälfte spielten die Kölner zunächst mutiger, doch in der 67. Minute schoss Arjen Robben dann das 3:1 für die Bayern. In der 75. Minute legte Robert Lewandowski noch einmal nach.

2. Bundesliga: Kaiserslautern gewinnt 2:1 gegen Fürth

Der 1. FC Kaiserslautern hat am 23. Spieltag in der 2. Bundesliga mit 2:1 gegen die Spielvereinigung Greuther Fürth gewonnen. Die Gastgeber machten von Anfang an Druck, in der 38. Minute brachte Jean Zimmer den FCK dann in Führung. In der 48. Minute verwandelte Chris Löwe einen Foulelfmeter, in der 85. Minute gelang Niko Gießelmann schließlich ein Treffer für die Gäste aus Fürth. Unterdessen trennten sich der VfL Bochum und der FSV Frankfurt mit 3:3 unentschieden, der SV Darmstadt 98 und gewann mit 1:0 gegen Eintracht Braunschweig. +++ fuldainfo