1. Bundesliga: Frankfurt gewinnt in Hannover

2. Bundesliga: Regensburg dreht Partie gegen den HSV

Fussball

Im ersten Sonntagsspiel des 23. Spieltags der Bundesliga hat Eintracht Frankfurt 3:0 bei Hannover 96 gewonnen. Die Frankfurter rücken damit in der Tabelle vorerst auf den sechsten Platz vor. Hannover ist weiter Vorletzter. Im ersten Durchgang waren die Gäste zwar die klar bessere Mannschaft, die Hausherren verteidigten allerdings leidenschaftlich. Nach dem Seitenwechsel machten die Hessen weiter Druck und konnten die Abwehr der Gastgeber schließlich in der 54. Minute knacken, als Ante Rebic den Ball nach Vorarbeit von Luka Jovic im Tor versenkte. Letzterer traf knapp zehn Minuten später selbst nach einer Hereingabe von Filip Kostic per Kopf. Die Niedersachsen konnten daraufhin nicht mehr antworten. Stattdessen sorgte Kostic in der 90. Minute für die Entscheidung. Für Frankfurt geht es am kommenden Samstag gegen Hoffenheim weiter. Hannover ist am Sonntag im Abstiegskampf beim Tabellennachbarn Stuttgart gefordert.

Zum Abschluss des 23. Spieltags der 2. Bundesliga hat Jahn Regensburg 2:1 gegen den Hamburger SV gewonnen. Die Hamburger haben damit nur noch zwei Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten Köln, der aber bisher ein Spiel weniger absolviert hat. Regensburg findet sich in der Tabelle auf dem achten Rang wieder. In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer am Sonntag eine umkämpfte Partie, in welcher der HSV verdient in der 17. Minute durch einen Treffer von David Bates in Führung ging. Die Regensburger waren zwar bemüht, die Hanseaten waren aber das abgeklärtere Team. Im zweiten Durchgang verwaltete der Tabellenführer das Ergebnis. Der Jahn fand zunächst keine Antwort. Allerdings mussten die Hamburger die letzten 20 Minuten nach einer Gelb-Roten Karte für Orel Mangala in Unterzahl spielen. In der Überzahlsituation konnte Sargis Adamyan schließlich in der 76. Minute den Ausgleichstreffer erzielen. Im Anschluss machten die Hausherren weiter Druck. In de r 83. Minute traf schließlich Marco Grüttner zur Regensburger Führung. Die Gäste konnten nicht mehr antworten. Kurz vor dem Ende musste mit Vasilije Janjicic sogar noch ein zweiter Hamburger nach einer Roten Karte den Platz verlassen. Für die Regensburger geht es am kommenden Samstag in Heidenheim weiter. Der HSV ist am darauffolgenden Montag gegen die SpVgg Greuther Fürth gefordert. Die Ergebnisse der Parallel-Begegnungen: Erzgebirge Aue – MSV Duisburg 0:0, 1. FC Magdeburg – SC Paderborn 1:1.

1. Bundesliga: Dortmund gewinnt gegen Leverkusen

Am 23. Spieltag der Fußball-Bundesliga hat Borussia Dortmund gegen Bayer 04 Leverkusen mit 3:2 gewonnen. Das erste Tor der Partie fiel in der 30. Spielminute: Nach einer Ecke von Jadon Sancho brachte der Dortmunder Dan-Axel Zagadou den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. In der 37. Minute gelang Kevin Volland nach einer Vorlage von Kai Havertz der Ausgleichstreffer. Keine zwei Minuten später flankte der Dortmunder Linksverteidiger Abdou Diallo auf Jadon Sancho, der die Borussen erneut in Führung brachte. Mario Götze baute die Führung in der 60. Spielminute nach einer Flanke von Achraf Hakimi weiter aus. In der 75. Minute gelang Jonathan Tah per Kopf der Anschlusstreffer, die Vorlage kam von Julian Brandt. +++

Sie können uns jederzeit Leserbriefe zukommen lassen.