1. Bundesliga: Dortmund bleibt Tabellenführer

Dortmund. Borussia Dortmund bleibt nach dem dritten Spieltag Tabellenführer der Bundesliga. Der BVB gewann am Nachmittag mit 3:1 gegen die Hertha. Mats Hummels (27. Minute) und Pierre-Emerick Aubameyang (51. Minute) erzielten die ersten beiden Treffer für die Borussia, Herthas Salomon Kalou schoss die Bayern durch seinen Treffer in der 78. Minute vorübergehend zurück an die Tabellenspitze, Adrian Ramos sorgte aber durch das Tor in der dritten Minute der Nachspielzeit tabellenmäßig wieder für klare Verhältnisse. Die Berliner waren die erste Hälfte zu zaghaft und setzten dem BVB erst gegen Ende spürbar zu. Dortmund hat nun, genau wie die Bayern, die ersten drei Spiele gewonnen, bei einem Torverhältnis von 11:1 aber ein Tor Vorsprung. Die noch später am Abend ausgetragene Partie SV Werder Bremen – Borussia Mönchengladbach darf als Kellerduell gelten und hat auf die Tabellenspitze keinen Einfluss.

1. Bundesliga: Bremen gewinnt – Mönchengladbach in der Krise

Der SV Werder Bremen hat das letzte Spiel des dritten Bundesligaspieltages gegen Borussia Mönchengladbach mit 2:1 gewonnen. In der 39. Minute konnte Aron Johansson einen Elfmeter für Bremen verwandeln, Lars Stindl konnte sechs Minuten später zunächst für Mönchengladbach ausgleichen. In der 53. Minute dann der Siegtreffer durch Jannik Vestergaard. Nach drei Niederlagen in den ersten drei Spielen ist Mönchengladbach damit am Ende der Tabelle angekommen, aufgrund des schlechteren Torverhältnisses noch hinter Stuttgart.

2. Bundesliga: Braunschweig mit Kantersieg gegen Karlsruhe

Am fünften Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat sich Eintracht Braunschweig mit einem 6:0-Kantersieg gegen den Karlsruher SC durchgesetzt. Bereits nach neun Minuten gingen die Hausherren durch einen Treffer von Berggreen in Führung. Die krisengeplagten Karlsruher hatten dem Spiel der Braunschweiger nichts entgegenzusetzen. Zur Mitte der ersten Hälfte sank die Qualität des Spieles stark ab und auch der KSC kam zu einigen Gelegenheiten. Kurz vor der Pause besorgte Reichel den zweiten Treffer für die Eintracht. In der 53. Minute verlängerte Peitz unglücklich einen Freistoß und erzielte so ein Eigentor zugunsten der Braunschweiger. Nur fünf Minuten später erhöhte Pfitzner mit einem unglaublichen Tor: Sauer marschierte am rechten Flügel bis zur Grundlinie, gab den Ball dann scharf herein und Pfitzner versenkte vom Elfmeterpunkt per Fallrückziehen zum Treffer. Berggreen erhöhte in der 64. Minute erneut per direkt verwandeltem Freistoß. Das KSC-Spiel war zu diesem Zeitpunkt völlig zusammengebrochen. Reichel traf in der 71. Minute zum 6:0-Endstand. In den beiden anderen zeitgleichen Partien siegte Nürnberg gegen Düsseldorf mit 1:0 und der FSV Frankfurt bezwang St. Pauli ebenfalls mit 1:0. +++ fuldainfo