Schmitt‘s Delikatessen hat Nachfolger gefunden

Sonja von Keitz übergibt an Thalauer Wirt und Gastronom Georg Storch

Sonja von Keitz übergibt ab dem 1. Mai 2021 an den Thalauer Wirt und Gastronom Georg Storch. Foto: Schmitt’s Delikatessen

Die Nachricht, dass Schmitt’s Delikatessen in Fulda schließt, hat schnell die Runde gemacht. Viele Kunden waren mehr als betrübt – nie mehr die leckeren Pasta-Gerichte zum Mittagstisch genießen oder feine Canapés fürs nächste Meeting bestellen … Nun ist Ende April doch nicht Schluss: Georg Storch, Inhaber des Traditionsgasthofs „Zum Hirsch“ und von „Schoppe’s Feinkostmanufaktur“ in Thalau, übernimmt das Unternehmen in der Fuldaer Altstadt.

Selbstverständlich kannte Storch, der im „Goldenen Karpfen“ seine Koch-Ausbildung absolvierte und zwei Jahre den Rhöner Weikardshof betrieb, Schmitt’s Delikatessen. Als er in den regionalen Medien vom Ende des Delikatessen-Treffpunkts erfuhr und las, dass ein Nachfolger gesucht wird, musste er nicht lange nachdenken. Und mit Inhaberin Sonja von Keitz war schnell geklärt, wie es weitergehen kann: einfach so wie immer. „Was gut ist, das ändert man nicht“, bringt es Georg Storch auf den Punkt. Sonja von Keitz, die ja künftig etwas kürzertreten wird, arbeitet als leitende Angestellte weiter. „Sie bleibt ganz klar das Gesicht von Schmitt’s Delikatessen“, teilt der neue Chef erfreut mit und unterstreicht, dass Ladenlokal, Außerhaus-Angebote wie auch Online-Shop bestehen bleiben. „Ich möchte nur noch ein bisschen was drauflegen“, spricht der Wirt und Gastronom unter anderem einen Frischfisch-Verkauf an. Außerdem möchte Storch einige zusätzliche Schmankerl – aus Schoppe’s Feinkostmanufaktur – im Sortiment etablieren sowie frische Salate mit hausgemachten Dressings „to go“ anbieten.

Darauf gespannt ist auch schon Sonja von Keitz: „Es ist einfach toll, dass es bei Schmitt’s Delikatessen weitergehen kann. Besonders für meine Stammkunden – die sind sehr glücklich, dass dieses Angebot nicht verlorengeht. Gerne bin ich weiter mit an Bord und freue mich schon auf die Neuigkeiten, die Georg Storch einführen wird.“ Schmitt’s Delikatessen öffnet weiterhin Dienstag bis Freitag von 8 bis 18 Uhr und Samstag von 8 bis 15 Uhr. Das Team sucht noch Verstärkung in Teilzeit, eventuell auch Vollzeit. Interessenten können Georg Storch telefonisch unter 0160 4334433 oder per Mail unter storch-g@t-online.de kontaktieren. Zum 1. Mai ist Inhaber-Wechsel. +++ pm

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