Hannover gewinnt durch Handtor gegen Köln

Köln. Hannover 96 hat am 9. Spieltag in der 1. Bundesliga mit 1:0 gegen den 1. FC Köln gewonnen. Die Kölner investierten zu Beginn des Spiels zunehmend mehr als die Gäste und konnten sich erste Chancen erarbeiten, in der 38. Minute traf der Hannoveraner Leon Andreasen dann per Hand, der Schiedsrichter erkannte das Tor jedoch an. In der zweiten Hälfte zeigten sich die Gäste aus Hannover dann stärker und spielten deutlich mutiger und aggressiver als im ersten Durchgang, ein weiterer Treffer gegen die über weite Strecken überlegenen Kölner gelang ihnen jedoch nicht.

2. Bundesliga: Freiburg gewinnt 5:2 gegen Fürth

Der SC Freiburg hat am 11. Spieltag in der 2. Bundesliga mit 5:2 gegen die Spielvereinigung Greuther Fürth gewonnen. Bereits in der ersten Hälfte zeigten sich die Freiburger als das stärkere Team, doch erst in der 45. Minute traf Immanuel Höhn zum 1:0 für die Gastgeber. In der 55. Minute legte Maximilian Philipp nach, in der 60. und 61. Minute gelang Vincenzo Grifo ein Doppelschlag. Erst in der 66. Minute traf Sebastian Freis für die Gäste aus Fürth, in der 74. Minute schoss Nils Petersen das 5:1 für Freiburg. In der 88. Minute gelang Veton Berisha schließlich ein weiterer Treffer für Fürth. Damit steht der FC Freiburg an der Spitze der Tabelle. Unterdessen verlor der VfL Bochum mit 0:1 gegen RB Leipzig, 1. FC Heidenheim schlug den MSV Duisburg mit 1:0.

1. Bundesliga: Stuttgart schlägt Ingolstadt 1:0

Zum Abschluss des neunten Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga hat der VfB Stuttgart mit einem 1:0-Sieg gegen den FC Ingolstadt wichtige Punkte im Tabellenkeller gesammelt. Bereits nach drei Minuten entschied Schiedsrichter Winkmann nach einem Foul von Harnik an Hübner auf Strafstoß für Ingolstadt: Tytoń hielt gegen den Schützen Leckie. Danach kontrollierte Stuttgart das Feld während sich die Gäste wie gewohnt zurückzogen und kompakt verteidigten. Bei den vereinzelten Vorstößen zum Torraum der Schwaben zeigte sich die VfB-Abwehr tief verunsichert. Die Partie blieb über weite Strecken schwach und war taktisch geprägt. Erst in der 59. Minute konnte Didavi einen Schuss von Klein abfälschen und zum 1:0 über die Linie bringen. Danach spielte Ingolstadt offensiver auf. Dié sah in der 86. Minute wegen wiederholten Foulspiels die gelb-rote Karte, damit bestritten die Schwaben den Rest des Spiels in Unterzahl. Die Gäste drückten in der Schlussphase auf den Ausgleichstreffer, bekamen den Ball jedoch nicht mehr über die Linie. Der VfB erzielte den zweiten Sieg der Saison und sprang aus der Abstiegszone auf Rang 15 vor, Ingolstadt steht auf Rang acht. +++ fuldainfo