Fußball-WM: Algerien und Belgien gewinnen – USA und Portugal unentschieden

Manaus. Bei der Fußball-WM in Brasilien haben Portugal und die USA am Sonntagabend (Ortszeit) mit 2:2 unentschieden gespielt. Portugal war durch einen glücklichen Treffer von Nani in der 5. Minute in Führung gegangen. Danach zeigten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe, Ronaldo versagte erneut bei mehreren Angriffen der Portugiesen. In der 64. Minute kam dann der verdiente Ausgleich für die USA, Jones schoss den Ball nach einer Ecke aus rund 20 Metern die rechte Ecke. Clint Dempsey brachte die USA in der 81. Minute dann sogar in Führung, für Portugal lief alles auf ein WM-Aus hinaus. Silvestre Varela schoss in der 5. Minute der Nachspielzeit und damit quasi in letzter Sekunde die Portugiesen wieder ins Turnier, wenngleich die Chancen auf ein Weiterkommen äußerst gering bleiben. „Klar ist man frustriert und hat auch etwas Wut im Bauch“, sagte Jermaine Jones über den verpatzten Sieg der US-Amerikaner. In der Tabelle der Gruppe G bleibt Deutschland auf Platz eins, gefolgt von den USA, Ghana und Portugal. Den USA und Deutschland reichen im letzten Gruppenspiel nun ein Unentschieden, damit beide Teams weiterkommen. Erstmals bei dieser WM gab es während der Partie zwischen Portugal und den USA bei rund 30 Grad und einer Luftfeuchtigkeit über 70 Prozent offizielle Trinkpausen für die Spieler.

Fußball-WM: Algerien schlägt Südkorea 4:2

Algerien hat sich gegen Südkorea mit 4:2 durchgesetzt. Algerien war durch die Auftaktniederlage gegen Belgien in Zugzwang und begann entsprechend offensiv. Rasch erspielten sich die laufstarken Algerier eine Reihe von Chancen gegen defensive Südkoreaner. In der 26. Minute ging Algerien durch Slimani mit 1:0 in Führung. Kaum zwei Minuten später machte Halliche den Doppelschlag perfekt. In der 37. Minute hebelte Djabou die desolate südkoreanische Abwehr aus und traf zum 3:0. Ein südkoreanisches Spiel fand zu diesem Zeitpunkt praktisch nicht statt. Nach dem Seitenwechsel gestaltete Südkorea das Spiel aktiver, mit dem ersten Torschuss der Mannschaft traf Son zum 3:1-Anschlusstreffer. Die Südkoreaner traten wie ausgewechselt auf, in der 59. Minute rettete M`Bolhi auf der Linie. Das Spiel fand nach der Pause fast nur noch in der algerischen Hälfte statt, die südkoreanische Defensivabteilung blieb jedoch auf niedrigem Niveau. Wie aus dem Nichts kam Brahimi in der 62. Minute zum 4:1 für die Nordafrikaner. Danach verwalteten die Algerier das Ergebnis zunächst, in der 72. Minute traf Koo zum 4:2. In der Schlussphase zeigten beide Mannschaften eine mehr als solide Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Bis in die Nachspielzeit drängte die südkoreanische Elf auf das algerische Tor. Algerien kommt nach dem Sieg auf Rang zwei der Gruppe H, Südkorea nimmt den letzten Rang ein.

Belgien siegt gegen Russland 1:0

Belgien hat Russland mit 1:0 geschlagen. Das Spiel begann sehr verhalten, beide Mannschaften entwickelten nur wenig Gefahr nach vorn und offenbarten Schwächen im Abschluss. Das schnelle Umschaltspiel klappte vor allem bei der Sbornaja nicht. In der 24. Minute stießen Kanunnikov und Alderweireld bei einem Kopfball in der Luft zusammen, konnten beide jedoch weiterspielen. In der 37. Minute versuchte Mertens es mit einem Gewaltschuss aus spitzem Winkel, den Akinfeev jedoch abwehren konnte. In der 44. Minute verpasste Kokorin frei vor dem belgischen Kasten per Kopf nur um Zentimeter. Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Partie schwach und arm an Torchancen. Mitte der zweiten Hälfte machten die Zuschauer ihrem Unmut ob der sehr schwachen Partie mit einem Pfeifkonzert Luft. Erst in der letzten Viertelstunde zeigte die russische Elf ein wenig Zug zum belgischen Tor. In der 80. Minute verpasste Eshchenko mit einem Schuss von der Strafraumecke knapp eine russische Führung. Erst in den letzten fünf Minuten regte sich die belgische Mannschaft erstmals und kam durch de Bruyne und Mirallas zu Chancen. In der 88. Minute traf Origi zum 1:0 für die Roten Teufel. Mit dem Sieg qualifiziert sich Belgien für das Achtelfinale. +++ fuldainfo

Sie können uns jederzeit Leserbriefe zukommen lassen.