Dortmund bezwingt Bremen 3:1 – Union Berlin schlägt Heidenheim

Bremen. Am elften Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Borussia Dortmund mit einem 3:1-Sieg gegen Werder Bremen Anschluss an Spitzenreiter Bayern gehalten. Die Gäste aus Dortmund gingen bereits nach neun Minuten durch ein Tor von Reus mit 1:0 in Führung. Bremen zeigte sich unbeeindruckt und drängte immer wieder auf einen Ausgleich. In der 32. Spielminute glichen die Bremer durch ein Tor des starken Ujah aus: Ginter wehrte zunächst einen Torschuss von Grillitsch ab, der Ball landete dann aber bei Ujah der aus kurzer Distanz einschob.

Kurz vor der Pause landete eine Flanke von Hummels bei Mkhitaryan, der per Kopf zur erneuten Führung für Dortmund traf. Die Abwehr der Hausherren war vor allem für weite Pässe anfällig und Dortmund dominierte vor allem in der zweiten Hälfte das Geschehen. In der 73. Minute traf Reus nach Vorlage von Mkhitaryan mit einem wuchtigen Schuss von der Strafraumgrenze zum 3:1. Damit verkürzt Dortmund den Rückstand auf Spitzenreiter Bayern München auf fünf Punkte. Werder Bremen steht mit zehn Zählern aus elf Partien auf Rang 14. In den übrigen Partien trennten sich Schalke 04 und Ingolstadt 1:1, Augsburg und Mainz trennten sich 3:3, die Begegnung zwischen Köln und Hoffenheim blieb torlos und Hertha BSC unterlag Borussia Mönchengladbach mit 1:4. Am Abend folgt noch die Begegnung zwischen Wolfsburg und Bayer Leverkusen. Anpfiff ist um 18.30 Uhr.

2. Bundesliga: Union Berlin schlägt Heidenheim 2:0

Der 1. FC Union Berlin hat am 13. Spieltag in der 2. Bundesliga mit 2:0 gegen den 1. FC Heidenheim gewonnen. Das Tempo der Partie war zunächst überschaubar. In der 27. Minute gelang Damir Kreilach schließlich ein Treffer für die Berliner. Die Heidenheimer konnten sich erst in der 2. Hälfte echte Chancen erarbeiten, doch in der 60. Minute schoss Steven Skrzybski ein weiteres Tor für Union Berlin. Unterdessen trennten sich der SC Paderborn 07 und der FSV Frankfurt mit 1:1 unentschieden. +++ fuldainfo