Fulda. Bei der Internationalen Qualitätsprüfung für Schinken und Wurst vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) wurde die Eduard-Stieler-Schule jetzt ausgezeichnet. Die DLG-Experten haben in diesem Jahr bereits über 5.600 Fleischerzeugnisse getestet. Für die sensorische Produktanalyse hat die DLG eine wissenschaftlich und international anerkannte Prüfung entwickelt, deren Ergebnisse Einflüsse der Rohstoffauswahl, der Herstellungstechnologie und der Rezeptur berücksichtigen und die durch eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie um weitere Labor-Analysen ergänzt werden. Bei Vollkonserven wird obligatorisch eine Haltbarkeitsprüfung über zehn Tage durchgeführt und bei abgepackter Wurst gibt es eine Qualitätskontrolle am Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums. Die Abteilungsleiterin Frau Margit Goldstein, die Fachlehrerin und Fleischmeisterin Corinna Steiger sowie die Fleischer-Azubis haben sich sehr über das Ergebnis gefreut. +++ fuldainfo
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