DFB-Pokal: Dortmund besiegt Hoffenheim

In der zweiten Runde des DFB-Pokals hat Borussia Dortmund mit 1:0 gegen die TSG Hoffenheim gewonnen. Die Mannschaften kamen gut ins Spiel, es entwickelte sich ein interessanter Schlagabtausch mit vielen Chancen auf beiden Seiten. In der 43. Minute ging der BVB durch Marco Reus in Führung. Nach dem Wiederanpfiff stach besonders Hoffenheims Keeper Oliver Baumann hervor: der durch einen starken Reflex einen weiteren Treffer des BVB in der 50. Minute verhindern konnte. In der vierten Minute der Nachspielzeit musste Hoffenheims Ozan Kabak nach einer Gelb-Roten Karte den Platz verlassen. Insgesamt ein knapper, aber verdienter Sieg der Borussia über zu ungefährliche Gäste aus Hoffenheim. Die Ergebnisse der weiteren Begegnungen des Abends: Sandhausen – Leverkusen 2:5, Freiburg – Paderborn 1:3. In der Begegnung zwischen Kiel und Magdeburg geht es in die Verlängerung.

Kiel verliert gegen Magdeburg im Elfmeterschießen

In der zweiten Runde des DFB-Pokals hat Holstein Kiel mit 3:4 gegen den 1. FC Magdeburg im Elfmeterschießen verloren. In der 3. Minute gingen die Gäste durch Herbert Bockhorn früh in Führung. In der 11. Minute legte Connor Krempicki nach. Im weiteren Verlauf der Partie sabotierten sich die Magdeburger dann jedoch selbst: Zunächst traf Daniel Herber in der 61. Minute ins eigene Tor, in der 68. Minute tat Mannschaftskollege Christiano Piccini es ihm gleich: Verlängerung. In der 93. Minute traf Xavier Amaechi für Gäste aus Sachsen-Anhalt und brachte sein Team erneut in Führung. In der 120. Minute gelang Kiel dann noch durch Benedikt Pichler der Ausgleich im letzten Moment. Im folgenden Elfmeterschießen setzten sich die Magdeburger durch und erreichen damit die nächste Runde des DFB-Pokals.

Sie können uns jederzeit Leserbriefe zukommen lassen.