Bundesliga: Bayern deklassiert Dortmund – Schalke verliert – Leipzig gewinnt

Gelsenkirchen. Der FC Schalke 04 hat am 8. Spieltag in der 1. Bundesliga mit 0:3 gegen den 1. FC Köln verloren. Beide Teams konnten sich in der ersten Hälfte Chancen erarbeiten, dabei hatten die Schalker leichte spielerische Vorteile. Doch in der 45. Minute brachte Anthony Modeste die Gäste dann in Führung. In der zweiten Spielhälfte fehlte es den Gastgebern über weite Strecken an Ideen. In der 79. Minute gelang Yannick Gerhardt dann ein weiterer Treffer für Köln, in der 84. Minute schoss Simon Zoller schließlich das 3:0 für die Gäste.

1. Bundesliga: Bayern deklassiert Verfolger Dortmund

Am achten Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Spitzenreiter München Verfolger Dortmund mit 5:1 geschlagen. Dortmund begann stark und offensiv, während die Münchener zunächst schwach in das Spiel starteten und keine Mittel gegen die starken Gäste fanden. In der 26. Minute gingen die Hausherren durch ein Konter-Tor von Müller nach einer überragenden Vorlage von Boateng in Führung. Mkhitaryan foulte Gegenspieler Thiago in der 34. Minute im eigenen Strafraum, Schiedsrichter Fritz entschied auf Strafstoß, den Müller zum 2:0 verwandelte. Nur eine Minute später sandte Dortmund ein Lebenszeichen: Aubameyang bekam einen präzisen Pass von Castro an den Fuß und verwandelte zum 2:1. Nur wenige Sekunden nach der Pause erhöhte Lewandowski auf 3:1 für die Gastgeber. In der 58. Minute traf Lewandowski erneut. Die Borussen versuchten dennoch das Tempo der Partie hochzuhalten und spielten offensiv auf. In der 66. Minute erzielte Götze seinen ersten Saisontreffer und traf mit einem Flachschuss aus acht Metern Entfernung zum 5:1. In der 76. Minute scheiterte Reus mit einem direkten Freistoß. Trotz des deutlichen Rückstandes kombinierten sich die Gäste immer wieder in den Münchener Strafraum. Es war die erste Pflichtspiel-Niederlage für Dortmund-Trainer Tuchel. Der FC Bayern setzt sich mit dem Sieg an der Tabellenspitze ab, der Vorsprung auf Dortmund beträgt sieben Punkte. In der anderen Spätpartie trennten sich Bayer Leverkusen und Augsburg 1:1.

2. Bundesliga: Leipzig gewinnt 3:2 gegen Nürnberg

RB Leipzig hat am 10. Spieltag in der 2. Bundesliga mit 3:2 gegen den 1. FC Nürnberg gewonnen. Bereits in der 7. Minute sah der Nürnberger Margreitter die rote Karte, Kaiser verwandelte den daraus resultierenden Elfmeter. Nur vier Minuten später erhöhte Selke zum 2:0 für Leipzig, in der 16. Minute traf er ein weiteres Mal. Erst in der 62. Minute gelang Bulthuis ein Treffer für die Gäste, in der 76. Minute traf Füllkrug zum 2:3 für Nürnberg. Unterdessen trennten sich der Karlsruher SC und der SC Freiburg mit 1:1 unentschieden, Eintracht Braunschweig gewann 2:1 gegen den 1. FC Union Berlin. +++ fuldainfo