2. Bundesliga: St. Pauli nach Sieg in Regensburg wieder Erster

Am 22. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat Jahn Regensburg zuhause gegen den FC St. Pauli mit 2:3 verloren. Die Kiezkicker drückten von Beginn an das Gaspedal durch und drängten auf die Führung. Bereits in der siebten Minute gelang das auch, als Paqarada in der Mitte Amenyido bediente und dieser unten links vollstreckte. In der elften Minute folgte auch schon der nächste Treffer der Gäste, als Meyer Amenyido im Sechzehner fällte und Burgstaller den fälligen Strafstoß unten links verwandelte. In der 14. Minute verpasste der Österreicher gar das Dritte, als er von Dittgen suboptimal angespielt wurde und das Leder drüber jagte. Der Jahn konnte sich kaum befreien und musste über die beiden Gegentreffer zur Pause noch froh sein. In Hälfte zwei verbesserten sich die Süddeutschen merklich und schafften in der 56. Minute den Anschluss, als Besuschkow nach einer Ecke abzog und Albers die Kugel per Kopf ins Netz lenkte. In der 66. Minute stellte Kyereh den alten Abstand wieder her, nach Doppelpass mit Burgstaller bezwang er den Torwart aus wenigen Metern. In Minute 73 gelang der Selimbegovic-Elf aber der erneute Anschluss, als Albers einen langen Schlag per Kopf zu Otto weiterleitete und dieser Vasilj trocken überwand. Es entwickelte sich noch einmal eine hitzige Schlussphase, die die Hamburger jedoch letztlich heil überstanden. Mit dem Auswärtssieg kehrt St. Pauli an die Tabellenspitze zurück, Regensburg bleibt Neunter.

2. Bundesliga: HSV besiegt ebenbürtige Heidenheimer

Der Hamburger SV hat zuhause gegen den 1. FC Heidenheim mit 2:0 gewonnen. Die Gäste traten von Beginn an mutig auf und störten früh im Aufbau, in der sechsten Minute musste Heuer-Fernandes das erste mal gegen einen Schuss von Burnic ran. Anschließend fand der HSV aber seinen Rhythmus und setzte einige gelungene Angriffe. In der 13. Minute verpasste Reis mit einem Absatzkick, in der 21. Minute hielt Müller aus spitzem Winkel gegen Jatta. Die Schmidt-Elf kämpften sich jedoch zurück und hatten in der 25. Minute selbst die Chance, als Hüsing nach Ecke nicht am Keeper vorbeikam. Es ging ohne Tore in die Halbzeit. Nach Wiederanpfiff blieb der FCH am Drücker: Mohrs Heber in der 48. Minute flog über Heuer-Fernandes hinweg, Muheim klärte aber für seinen Torwart. In der 54. Minute prüfte Kleindienst den Schlussmann. Doch inmitten der starken Gästephase schlug die Walter-Elf zu: in der 63. Minute konnte Müller Alidous Versuch nur vor die Füße von Kittel abwehren und der bedankte sich mit dem Führungstreffer. In der 67. Minute folgte fast die rasche Antwort von Heidenheim, Schöppner wurde von Schonlau aber gerade noch per Grätsche vom Torerfolg abgehalten. In der 78. Minute erhöhten aber stattdessen die Rothosen, als Föhrenbach im Strafraum Jatta foulte und Kittel den fälligen Elfmeter unten rechts einschoss. Darauf fand der Gast keine passende Antwort mehr, die Hausherren behielten die drei Punkte daheim. Damit klettert der HSV in der Tabelle auf Rang zwei einen Zähler hinter Tabellenführer Werder Bremen, Heidenheim bleibt Sechster. In den Parallelspielen der 2. Bundesliga gewann Karlsruhe gegen Nürnberg mit 4:1 und Paderborn spielte gegen Dresden mit 0:0 unentschieden.

Sie können uns jederzeit Leserbriefe zukommen lassen.