1. Bundesliga: Stuttgart und Mönchengladbach und mehr

Mönchengladbach. Zum Abschluss des ersten Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga trennten sich der VfB Stuttgart und Borussia Mönchengladbach mit 1:1. Das Spiel brauchte lange, um an Fahrt zu gewinnen, wobei Gladbach mehr Akzente setzen konnte. In der 32. Minute schob Stuttgarts Ibišević ein, hatte jedoch zuvor einen Gegenspieler zu Fall gebracht. Erst nach dem Seitenwechsel entwickelte sich etwas Tempo aus einer sehr schwachen Partie, in der 51. Minute ging Stuttgart durch einen Treffer von Maxim mit 1:0 in Führung. In der 67. Minute zappelte der Ball erneut im Netz, diesmal hatte Hrgota getroffen, jedoch aus Abseitsposition. Danach nahm das Spiel an Fahrt auf, vor allem die Borussia zog das Tempo deutlich an. In der 90. Minute belohnte WM-Fahrer Kramer die Borussen für eine starke Leistung in der zweiten Hälfte mit dem Ausgleich zum 1:1.

Paderborn und Mainz trennen sich 2:2

Mainz begann bemüht, während sich Bundesliga-Neuling Paderborn in Erstligaverfassung präsentierte. In der 33. Minute ging Mainz durch Okazaki mit 1:0 in Führung. Nur vier Minuten später glich Kachunga aus und erzielte das erste Tor der Paderborner in der obersten deutschen Spielklasse. Nach dem Seitenwechsel zeigten sich zunächst beide Mannschaften auf Augenhöhe, bevor die Gastgeber die Kontrolle übernahmen. Mainz zeigte sich von der Leistung der Niedersachsen beeindruckt und entwickelte nur wenig Gefahr. In der 87. Minute kam Paderborn durch seinen Kapitän Hünemeier zum 2:1. In der Nachspielzeit entschied Schiedsrichter Sippel nach einem groben Foulspiel von Hünemeier auf Strafstoß. Koo verwandelte zum für Mainz sehr glücklichen 2:2. Am Abend folgt noch die Partie zwischen Borussia Mönchengladbach und dem VfB Stuttgart. Anstoß ist um 17.30 Uhr. +++ fuldainfo

Sie können uns jederzeit Leserbriefe zukommen lassen.