1. Bundesliga: Leipzig gewinnt gegen Augsburg

2. Bundesliga: Kaiserslautern gewinnt gegen Kiel

Leipzig. Am 22. Spieltag der Fußball-Bundesliga hat RB Leipzig gegen den FC Augsburg mit 2:0 gewonnen. Das erste Tor des Spiels schoss Dayot Upamecano in der 17. Minute per Abstauber. Naby Keita baute die Führung der Gastgeber in der 70. Spielminute weiter aus: Er verwandelte einen Freistoß, der vom Augsburger Martin Hinteregger abgefälscht war. Leipzig ist nach dem Sieg mit 38 Punkten auf Platz zwei der Tabelle und hat 15 Punkte Rückstand auf den FC Bayern München. Augsburg bleibt mit 31 Punkten auf Platz sieben.

In der 2. Fußball-Bundesliga hat der 1. FC Kaiserslautern gegen Holstein Kiel mit 3:1 gewonnen. Das erste Tor der Partie fiel bereits in der 3. Minute: Brandon Borrello traf für die Gastgeber nach einer Vorlage von Osayamen Osawe. In der 13. Spielminute verschoss der Kieler Marvin Ducksch einen Elfmeter. David Kinsombi gelang schließlich in der 33. Minute der Ausgleich. Kurz vor dem Abpfiff der ersten Hälfte gab es Elfmeter für Kaiserslautern: Christoph Moritz platzierte diesen sicher ins rechte Eck. In der 51. Spielminute baute Osawe die Führung der „Roten Teufel“ weiter aus. In der Parallel-Begegnung hat der VfL Bochum gegen den SV Darmstadt 98 mit 2:1 gewonnen. +++

Sie können uns jederzeit Leserbriefe zukommen lassen.