1. Bundesliga: Ingolstadt unentschieden gegen Dortmund

2. Bundesliga: Sandhausen schlägt St. Pauli

Ingolstadt. Am achten Spieltag der Bundesliga hat der bisherige Tabellenletzte FC Ingolstadt 3:3 gegen Borussia Dortmund gespielt. Der Außenseiter ging bereits in der sechsten Minute durch ein Tor von Almog Cohen in Führung. In der 24. Minute legte Dario Lezcano den zweiten Ingolstädter Treffer nach. Die Führung zur Halbzeit war verdient, da der BVB einfach nicht genug in die Partie investierte. In der 59. Minute konnten die Dortmunder Fans dann das erste Mal jubeln: Aubameyang erzielte den Anschlusstreffer. Diese Freude hielt aber nur eine Minute, da Lezcano im Gegenzug erneut für einen Zwei-Tore-Vorsprung der Ingolstädter sorgte. Adrian Ramos machte die Partie in der 69. Minute wieder spannend: Nach einem Pass von Pulisic sorgte er für den erneuten Anschlusstreffer. Daraufhin verteidigte Ingolstadt gut, konnte aber den Ausgleich in der ersten Minute der Nachspielzeit durch Pulisic nicht verhindern. Am neunten Spieltag muss Ingolstadt in Mainz ran, der BVB spielt im Derby gegen Schalke. Die Ergebnisse der Parallel-Begegnungen: Bayer 04 Leverkusen – 1899 Hoffenheim 0:3, SC Freiburg – FC Augsburg 2:1, SV Darmstadt 98 – VfL Wolfsburg 3:1, Hertha BSC – 1. FC Köln 2:1.

Am zehnten Spieltag der 2. Bundesliga hat der SV Sandhausen 3:0 gegen den FC St. Pauli gewonnen. Damit liegen die Hamburger aufgrund des schlechteren Torverhältnisses hinter Arminia Bielefeld auf dem letzten Platz der Tabelle: Die Ostwestfalen hatten am Samstag ihren Trainer Rüdiger Rehm wegen Erfolglosigkeit entlassen. Sandhausen etabliert sich währenddessen im Mittelfeld der Tabelle. Die Sandhausener war in der ersten Hälfte das etwas bessere Team und gingen dementsprechend in der 25. Minute durch Lucas Höler nicht unverdient in Führung. Kurz vor der Pause legte Thomas Pledl in der 45. Minute auch noch den zweiten Treffer nach. In der zweiten Halbzeit war die Partie ziemlich zerfahren. Die Hamburger schafften es nicht, für Gefahr zu sorgen, während Sandhausen mehrere gute Chancen zum dritten Treffer liegen ließ. In der 73. Minute war es dann aber Andrew Wooten, der mit seinem Tor für die Vorentscheidung in der Partie sorgte. Am elften Spieltag muss Sandhausen in Bielefeld ran, St.Pauli spielt gegen Nürnberg. Die Parallel-Begegnung zwischen dem 1. FC Heidenheim und der SG Dynamo Dresden endete 0:0. +++