1. Bundesliga: Hamburg gewinnt gegen Hoffenheim

2. Bundesliga: Fürth gewinnt gegen St. Pauli

Hamburg. In der Sonntagnachmittagspartie des 13. Bundesliga-Spieltags hat der Hamburger SV mit 3:0 gegen 1899 Hoffenheim gewonnen. In der 6. Spielminute ging Hamburg durch ein Eigentor des Hoffenheimers Kevin Akpoguma in Führung. Filip Kostic schoss in der 75. Minute das zweite Tor für die Gastgeber. Den dritten Treffer für Hamburg erzielte Gideon Jung nach einer Vorlage von Dennis Diekmeier. 1899 Hoffenheim verpasste damit die Chance, an Bayer 04 Leverkusen und Borussia Dortmund in der Tabelle vorbeizuziehen. Die Hamburger sind nach dem Sieg auf dem 15. Tabellenplatz.

1. Bundesliga: Köln verliert auch gegen Hertha

Zum Abschluss des 13. Spieltags in der Fußball-Bundesliga hat Tabellenschlusslicht 1. FC Köln auch gegen Hertha BSC verloren – mit 0:2. Beide male war es Berlins Vedad Ibisevic der den Ball ins Tor der Geißböcke beförderte. Einmal mit einem regelrechten Abstauber nach Vorlage von Selke in der 17. Minute, und in der 64. Minute per Elfmeter. Köln präsentierte sich wie gewohnt ideenlos, allenfalls in der zweiten Halbzeit zeigte der FC durch zwei torgefährliche Szenen Lebenszeichen. In der Tabelle bleibt Köln mit zwei Punkten in 13 Spielen Tabellenletzter, die Hertha ist auf Platz elf. Spitzenreiter ist weiter der FC Bayern, gefolgt von Leipzig, Schalke, Gladbach und Dortmund.

Am 15. Spieltag in der 2. Bundesliga hat die SpVgg Greuther Fürth gegen den FC St. Pauli mit 4:0 gewonnen. Das erste Tor der Partie schoss Maximilian Wittek in der 33. Spielminute für die SpVgg Greuther Fürth. David Raum baute die Führung der Gastgeber in der 45. Minute weiter aus. Khaled Narey traf in der 72. Minute und Julian Green schoss in der 79. Minute das vierte Tor für Fürth. Die Ergebnisse der Parallel-Begegnungen: 1. FC Kaiserslautern – Arminia Bielefeld 0:2, Erzgebirge Aue – VfL Bochum 1:1. +++