TTBL: Mühlhausen fährt Auswärtssieg in Neu-Ulm ein

Nachdem Vladimir Sidorenko mit einem souveränen 3:0 Sieg (11:6, 11:6, 11:8) gegen Daniel Habesohn die Neu-Ulmer in Führung brachte, musste sich Lev Katsman in der zweiten Begegnung des Abends geschlagen geben. Der erste Satz ging mit 11:5 zwar noch an Katsman, jedoch konnte Steffen Mengel die folgenden Sätze für sich entscheiden und sorgte somit für den Ausgleich. Der Spielverlauf wiederholte sich in der anschließenden Begegnung: Auch Ovidiu Ionescu musste sich im ersten Satz geschlagen geben, gewann das Duell gegen Maksim Grebnev jedoch wie sein Teamkollege 1:3 (11:8, 9:11, 5:11, 9:11). In der entscheidenden vierten Partie standen sich Sidorenko und Mengel gegenüber. Nach einem 0:2 Rückstand sicherte sich der 20-Jährige den dritten Satz und erhielt die Chancen auf einen Sieg der Neu-Ulmer am Leben. Im vierten Satz führte Sidorenko mit 7:5 aber Steffen Mengel war mental stark und drehte das Spiel zu Gunsten des Post SV Mühlhausen. Lev Katsman zeigt sich im Spielerinterview selbstkritisch: „Ich habe viele gute Spiele diese Saison. Ich kämpfe aber am Ende verliere ich. Das ist das Problem. Es ist sehr schade weil jeder gut gespielt hat. Alle haben gekämpft aber es war heute nicht genug.“ Post Mühlhausens Ionescu hingegen ist zufrieden mit seiner Leistung: „Grebnev war im ersten Satz besser. Danach habe ich ein paar Änderungen vorgenommen wodurch er etwas passiver wurde.“