Lauterbacher Strolchenlauf – 1500 Teilnehmer beim Jubiläum

Als erstes über die Ziellinie lief Pascal Fischer

Super Wetter und tolle Stimmung – besser hätte es beim Jubiläums-Strolchenlauf in Lauterbach kaum sein können. 1500 Menschen liefen bei der zehnten Auflage des sportlichen Events durch die Kreisstadt. Viele wollten beim Jubiläum dabei sein. Dicht gedrängt standen die Läufer dann im Startbereich und warteten auf das Signal. Zwei 2,5-Kilometer-Runden durch die Stadt standen ihnen bevor und dabei wurden sie von den Zuschauern am Streckenrand kräftig angefeuert.

Als erstes über die Ziellinie lief Pascal Fischer in einer Zeit von 15:56 Minuten. Platz zwei und drei gingen an Alexander Talkenberger (Herbstein, 17:17 Minuten) und Björn Grebe (Lauterbach, 18:04 Minuten). Bei den Frauen siegte Lou Delgado mit einer Zeit von 20:14 Minuten ganz knapp vor Helena Höhl, die nur eine Sekunde langsamer war. Platz drei ging an Alexandra Ortwein (20:56 Minuten). Unter den Läufern war auch Erster Kreisbeigeordneter Dr. Jens Mischak. Viel mehr als um die rein sportliche Leistung ging es beim Strolchenlauf aber auch in diesem Jahr wieder um den guten Zweck, Teamgeist und die Freude an der Bewegung. Dass Sport in jedem Alter Spaß machen kann, bewies der 76-jährige Wolfgang Reichelt, der als ältester Läufer einen Sonderpreis erhielt.

Bevor die 1350 Läufer ab elf Jahren auf die Fünf-Kilometer-Strecke gingen, waren schon die 150 sechs- bis zehnjährigen Kids dran gewesen. Auf der 900 Meter langen Strecke siegte bei den Jungen Malte Krusche vor Frederik Heinemann und Hannes Braun. Bei den Mädchen war Marlene Becker die schnellste Läuferin, auf den Plätzen zwei und drei folgten Melissa Kreit und Marie Fritz. Zusammen mit der Siegerehrung mit Lauterbachs Bürgermeister Rainer-Hans Vollmöller erfolgte auch die Spendenübergabe. 1500 Euro gehen in diesem Jahr an das Tierheim und 500 Euro an die Integrierte Gesamtschule Schlitz. Im Anschluss startete im Festzelt die große Läuferparty mit der Band Kultklub. +++ kec

Sie können uns jederzeit Leserbriefe zukommen lassen.