Fußball-WM: Titelverteidiger Spanien verliert 0:2 gegen Chile

Rio de Janeiro. Bei der Fußball-Weltmeisterschaft in Brasilien hat Titelverteidiger Spanien das vierte Vorrundenspiel der Gruppe B am Mittwochabend gegen Chile mit 0:2 verloren. In der 20. Minute brachte Eduardo Vargas die Chilenen in Führung, in der 43. Minute traf Charles Aránguiz zum 2:0 für die Außenseiter, die bereits das Spiel gegen Australien mit 3:1 gewonnen hatten. Die eher ideenlosen Spanier hatten bis auf eine Großchance in der 52. Minute kaum etwas zu bieten. Für den Einzug ins Achtelfinale hätte der Titelverteidiger, der am vergangenen Freitag bereits 1:5 gegen die Niederlande verloren hatte, zumindest ein Unentschieden erreichen müssen. Zuvor hatten die Niederlande den überraschend starken Australiern einen mühevollen 3:2-Sieg abgerungen.

Niederlande gewinnen 3:2 gegen Australien

Die Niederlande haben das dritte Vorrundenspiel der Gruppe B am Mittwoch mit 3:2 gegen Australien gewonnen. In der 20. Minute traf Arjen Robben für die Favoriten aus den Niederlanden. Nur eine Minute später gelang Tim Cahill der Ausgleich. In der 54. Minute verwandelte Mile Jedinak einen Foulelfmeter und brachte die Australier damit zunächst in Führung. Doch Robin van Persie lieferte eine direkte Antwort: In der 57. Minute schoss er das 2:2. In der 68. Minute legte Memphis Depay noch einmal nach. Insgesamt zeigte Australien eine überraschend gute Leistung und agierte bei weitem nicht so defensiv wie von vielen erwartet. Phasenweise bestimmte das Team aus „Down under“ in der ersten Halbzeit gegen die Niederlande sogar das Spiel. Gegen Ende ging den „Socceroos“ dann aber doch die Puste aus.

Kroatien schlägt Kamerun

Kamerun hat am Mittwochabend (Ortszeit) gegen Kroatien mit 0:4 verloren. Es waren zwei „Wolfsburger“ und ein „Bayer“, die die Siegtreffer für Kroatien besorgten: Ivica Olić legte in der 11. Minute vor, Ivan Perišić legte in der 48. Minute nach, Mario Mandžukić machte mit den Treffern in der 61. Minute und 73. Minute dann alles klar. In der Tabelle der Gruppe A führt jetzt Brasilien aufgrund des um einen Zähler besseren Torverhältnisses punktgleich vor Mexiko, Kroatien ist auf Platz drei, für Kamerun auf Platz vier ist die WM nach der Vorrunde sicher zu Ende. Brasilien und Mexiko reichen in den letzten Spielen jeweils Unentschieden gegen ihre Gegner, Kroatien muss am Montag gegen Mexiko gewinnen, um ins Achtelfinale zu gelangen. +++ fuldainfo

Sie können uns jederzeit Leserbriefe zukommen lassen.