Europa League: Leipzig gewinnt Hinspiel gegen St. Petersburg

Dortmund verliert gegen Salzburg

Leipzig. In der Europa League hat RB Leipzig das Achtelfinal-Hinspiel gegen St. Petersburg mit 2:1 gewonnen. Bruma (56.) und Timo Werner (77. Minute) schossen die Leipziger Treffer, St. Petersburgs Domenico Criscito gelang in der 86. Minute der für die Russen wichtige Auswärts- und Anschlusstreffer. Am Abend hatte sich Borussia Dortmund in der Europa League blamiert und das Hinspiel im eigenen Stadion gegen Salzburg mit 1:2 verloren. Die Rückspiele sind am 15. März.

Dortmund das Achtelfinal-Hinspiel gegen Salzburg im eigenen Stadion mit 1:2 verloren. Dortmund war gut gestartet, verlor aber schon gegen Ende der ersten Halbzeit an Souveränität. Salzburgs Valon Berisha brachte die Gäste in der 49. Minute in Führung und legte nur sieben Minuten später nochmal nach. Der Anschlusstreffer von André Schürrle in der 62. Minute konnte die Partie nicht mehr drehen. Das Rückspiel ist kommende Woche Donnerstag in Salzburg. +++

Sie können uns jederzeit Leserbriefe zukommen lassen.