Deutsche Kart-Meisterschaft: Remmert aus Petersberg belegt 3. Platz

Am vergangenen Wochenende fand in Mülsen, in der Nähe von Zwickau, der Auftakt des höchsten Prädikats Deutschlands, der „Iame-Series-Germany“ im Rahmen der „Deutschen Kart-Meisterschaft“ statt. Mehr als 180 Fahrer aus unterschiedlichen Nationen gingen auf der 1315 Meter langen Arena E an den Start. Hierbei geling es dem Rennfahrer Jannik Remmert vom „VDB-Kart-Racing Team“ sich gegen den Großteil des mit unteranderem einem ehemaligen Weltmeister, im mit 49 Teilnehmer stark umkämpften Klassement der X30-Senioren durchzusetzen.

Bereits bei den wechselhaften Bedingungen bei den Trainings am Freitag konnte der erfahrene Pilot ein großes Ausrufezeichen setzen, welche er zum Teil sogar als Spitzenreiter abschloss.
Im Qualifying am Samstag, welches die Startposition für die Heats bestimmte, belegte der Stöckelser den vierten Rang in seiner Gruppe. Durch die zwei Heats und dem darauffolgenden Superheat werden die besten 36 der 49 Piloten ermittelt, welche die Ehre haben, im Finale an den Start zu gehen. In diesem ersten Heat startete der VDB-Schützling vom fünften Startplatz und konnte sich innerhalb von den ersten zwei Rennrunden bis auf einen zweiten Rang vorkämpfen, welchen er für eine sehr lange Zeit halten konnte. Leider verlor Jannik in der letzten Runde wieder drei Plätze und beendete den ersten Heat auf Platz fünf. Im zweiten Heat konnte Remmert sich wieder zu Beginn des Rennens vorarbeiten und überquerte souverän als drittes die Ziellinie.

Am Sonntag hatte Remmert mit einem kaputten Vergaser und somit fehlender Motorenleistung zu kämpfen. Daher musste er sich im Superheat, nachdem er als von Rang zwei aus der ersten Reihe startete, auf einen dennoch zufriedenstellenden Platz 6 einordnen. Nach allen drei Heats qualifizierte sich Der erfahrene Fahrer mit einem sechsten Startplatz für das Finale. In diesem fiel er durch die fehlende Leistung vorerst bis auf den elften Platz zurück, konnte aber eine erneute Aufholjagd hinlegen und sich wieder bis zu seinem Ausgangsplatz zurückkämpfen. Mit diesem sechsten Platz rutschte der Petersberger, trotz der Motorenprobleme, nur um einen Platz an den Pokalrängen vorbei und sicherte sich in der Gesamt-Meisterschaft mit einem dritten Rang einen vorläufigen Platz auf dem Siegerpodest.

Der 18-Jährige blickt mit einem Lächeln auf das vergangene Wochenende zurück, möchte seinem Team VDB-Kart-Racing, seinen Sponsoren und Eltern danken und schaut mit großer Zuversicht auf die kommende Saison, welche bereits in zwei Wochen im bayrischen Ampfing fortgeführt wird. +++ pm

Sie können uns jederzeit Leserbriefe zukommen lassen.