2. Bundesliga: Führt schlägt 1860 München

Die Partie startete sehr verhalten

Fürth. Die Spielvereinigung Greuther Fürth hat ihr Auftaktspiel der 2. Bundesliga gegen 1860 München mit 1:0 gewonnen. Die Partie startete sehr verhalten, erst in der 13. Minute kam Neuzugang Olić für die Löwen aus elf Metern zum ersten Torschuss. Wenige Minuten später verstolperte Žulj für die Gastgeber den Ball nach einem sehenswerten Konter. Im Laufe der ersten Hälfte erspielte sich Fürth die besseren Spielanteile und drängte die Löwen immer weiter zurück. Kurz vor der Pause kamen die Gastgeber durch Žulj zum 1:0. Der lange Zeit blass aufspielende Olić kam in der 51. Minute zur ersten echten Chance für die Gäste: Er schoss hart aus spitzem Winkel aufs Tor und zwang Fürth-Schlussmann Megyeri zu einer Glanzparade. Danach nahm die Partie deutlich an Fahrt auf, wobei Fürth die überlegene Mannschaft war und sich die Löwen in der Offensive als zu zahnlos zeigten. In der 79. Minute verpasste Tripić sogar das 2:0 aus neun Metern Entfernung.

Braunschweig besiegt Würzburg

Zum Auftakt der Zweitligasaison hat Eintracht Braunschweig gegen Aufsteiger Würzburger Kickers mit 2:1 gewonnen. Salim Khelifi schoss Braunschweig in der 43. Minute in Führung, Julius Biada legte in der 54. Minute nach. In der 61. Minute folgte der Anschlusstreffer durch Würzburgs Elia Soriano. Die Defensivstrategie der Würzburger ging offensichtlich nicht auf, zudem waren sie ab der 68. Minute nur noch zu zehnt auf dem Platz. Nach 17 Pflichtspielen ist es für die Würzburger die erste Niederlage. Die beiden parallel ausgetragenen Partien endeten zwischen Arminia Bielefeld und dem Karlsruher SC 0:0 und zwischen dem 1. FC Heidenheim und FC Erzgebirge Aue 1:0. +++ fuldainfo