1. Bundesliga: Leverkusen gewinnt in Augsburg

2. Bundesliga: Darmstadt gewinnt in Köln

Fussball

Zum Auftakt des 31. Spieltags in der Bundesliga hat Leverkusen in Augsburg mit 4:1 gewonnen. Kevin Danso brachte Augsburg in der 12. Minute noch in Führung, doch dann kamen die Gäste. Kevin Volland drei Minuten später mit dem Ausgleich und nach dem Treffer von Kai Havertz (48.) war die Partie bereits gedreht. Jonathan Tah (60.) und Julian Brandt (88. Minute) legten allerdings noch weitere Treffer drauf. Damit klettert Leverkusen vorerst auf den Europa-League-Qualifikationsplatz sechs, Augsburg bleibt akut im Abstiegskampf auf Rang 14.

In der 2. Bundesliga hat Darmstadt beim 1. FC Köln mit 2:1 gewonnen und dem aktuellen Tabellenführer damit drei Punkte abgerungen. Serdar Dursun hatte die Gäste in der 34. Minute in Führung gebracht, wobei es zur Halbzeitpause blieb. In der 67. Minute gelang Kölns Jhon Cordoba der vorübergehende Ausgleich, Darmstadt Felix Platte erhöhte aber zehn Minuten später wieder für die Hessen. Die parallel ausgetragene Partie zwischen dem FC Ingolstadt 04 und Dynamo Dresden endete 1:0. +++

Sie können uns jederzeit Leserbriefe zukommen lassen.