1. Bundesliga: Köln schlägt Schalke 2:0 – Wolfsburg siegt in Paderborn

Köln. Zum Abschluss des 32. Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga hat der 1. FC Köln gegen Schalke 04 mit 2:0 gewonnen. Köln begann die Begegnung offensiv und druckvoll, während Schalke unorganisiert und ideenlos wirkte. Vor allem Hector spielte stark auf und sorgte immer wieder für Kölner Torgefahr. In der 34. Minuten gingen die Hausherren durch ein Tor von Risse mit 1:0 in Führung: Vogt begann eine schöne Ballstafette mit einem Pass auf Nagasawa, der den Ball auf den Schalker Kasten zog. Torhüter Fährmann war zur Stelle, konnte den Ball aber nicht festhalten, was Risse freistehend zur Kölner Führung nutzen konnte. Schalke reagierte rasch und mühte sich um einen Ausgleich. Nach der Pause dominierte Köln weiter die Begegnung und Schalke fehlten die Ideen im Spiel nach vorn. Die Kölner Defensive agierte geschickt und unterband Angriffe der Gelsenkirchener. In der 61. Minute scheiterte Švento an einem weiteren Kölner Tor: Nach Hereingabe von Nagasawa stand er frei vor dem Tor, schoss den Ball jedoch gegen den Querbalken. In der 89. Minute erzielte Gerhardt sein erstes Bundesligator zum 2:0 für die Gastgeber. Durch den Sieg kletterte Köln auf Rang zehn der Tabelle und bringt sich damit sicher aus dem Abstiegskampf.

1. Bundesliga: Wolfsburg siegt in Paderborn

Im ersten Sonntagsspiel des 32. Spieltages der 1. Fußball-Bundesliga hat der VfL Wolfsburg mit 3:1 gegen den SC Paderborn gewonnen. Die Wölfe übernahmen von Beginn an die Kontrolle über das Spiel, bereits in der 16. Minute gingen sie durch einen Treffer von Klose mit 1:0 in Führung. In der 24. Minute scheiterte Vrančić nach einem Freistoß am Wolfsburger Querbalken. Nur eine Minute später erhöhte Wolfsburg gegen die Ostwestfalen durch ein Tor von Dost nach Hereingabe von Perišić auf 2:0. Danach nahm Wolfsburg das Tempo aus der Partie und den Gastgebern fehlten die Mittel, um offensiver in Aktion zu treten. Kurz vor der Pause verpasste De Bruyne knapp das 3:0. Nach dem Seitenwechsel drehte Paderborn auf und kam durch Koç zu einer sehenswerten Gelegenheit. Nach zehn Minuten erlahmte die Partie dann und Wolfsburg schonte eigene Kräfte. In der 82. Minute traf erneut Dost, er nutzte einen abgeprallten Schuss von Arnold zum 3:0. In der 90. Minute traf Rupp mit dem Vollspannen in den Winkel zum Paderborner Ehrentreffer. Durch den Sieg schiebt sich Wolfsburg wieder auf Rang zwei, Paderborn steht auf Rang 17. Die Mannschaft ist jedoch punktgleich mit dem Relegationsrang.

2. Bundesliga: Heidenheim schlägt Fürth 3:0

Der 1. FC Heidenheim hat am 32. Spieltag in der 2. Bundesliga mit 3:0 gegen die Spielvereinigung Greuther Fürth gewonnen. Heidenheim hatte von Beginn an die besseren Chancen, in der 25. Minute traf Tim Göhlert zum 1:0. Fürth hatte dem kaum etwas entgegenzusetzen, in der 43. Minute gelang Philip Heise dann das 2:0. In der 48. Minute sah der Fürther Robert Zulj die rote Karte, der Heidenheimer Marc Schnatterer verwandelte den daraus resultierenden Foulelfmeter. Unterdessen gewann der 1. FC Nürnberg mit 3:1 gegen Eintracht Braunschweig, der VfL Bochum schlug den FC Ingolstadt 3:1.