1. Bundesliga: Dortmund schlägt Hamburg 3:0

1. Bundesliga: Mainz verliert 2:3 gegen Köln

Dortmund: Borussia Dortmund hat am 30. Spieltag in der 1. Bundesliga mit 3:0 gegen den Hamburger SV gewonnen. Die Dortmunder übernahmen sofort die Kontrolle über die Partie und setzten die Hamburger bereits von Beginn an unter Druck. Der HSV hielt zunächst gut mit und erarbeitete sich einige Möglichkeiten, doch in der 38. Minute brachte Christian Pulisic die Gastgeber dann in Führung. In der 44. Minute legte Adrian Ramos nach, in der 86. Minute traf er ein weiteres Mal.

Der 1. FSV Main 05 hat am 30. Spieltag in der 1. Bundesliga mit 2:3 gegen den 1. FC Köln verloren. Bereits in der 8. Minute brachte Jhon Cordoba die Mainzer in Führung. Die Kölner zeigten sich unterdessen über weite Strecken eher ideenlos und konnten sich kaum Chancen erarbeiten. In der 49. Minute traf Leon-Aderemi Balogun dann zum 2:0 für die Mainzer, erst in der 64. Minute gelang Marcel Risse ein Treffer für Köln. In der 74. Minute traf Milos Jojic zum Ausgleich, in der 83. Minute gelang Anthony Modeste schließlich der Führungstreffer für die Kölner.

2. Bundesliga: Fürth gewinnt 3:1 gegen Düsseldorf

Die Spielvereinigung Greuther Fürth hat am 30. Spieltag in der 2. Bundesliga mit 3:1 gegen Fortuna Düsseldorf gewonnen. Bereits in der 10. Minute brachte Veton Berisha die Fürther in Führung, in der 17. Minute gelang Sercan Sararer zunächst der Ausgleich. In der 23. Minute traf Berisha dann ein zweites Mal, in der 43. Minute traf Marco Stiepermann zum 3:1 für die Gastgeber. In der zweiten Hälfte zeigten sich die Düsseldorfer zwar engagiert, gefährlich wurden sie jedoch nicht. Unterdessen verlor Arminia Bielefeld mit 0:1 gegen den 1. FC Kaiserslautern, der 1. FC Union Berlin schlug 1. FC Heidenheim 1:0. +++ fuldainfo

Sie können uns jederzeit Leserbriefe zukommen lassen.