1. Bundesliga: Bremen schlägt Wolfsburg 3:2

2. Bundesliga: Karlsruhe schlägt Nürnberg 2:1

Bremen. Werder Bremen hat am 30. Spieltag in der 1. Bundesliga mit 3:2 gegen den VfL Wolfsburg gewonnen. Die Wolfsburger starteten eher passiv in die Partie, die Bremer machten unterdessen Druck. In der 32. Minute verwandelte Claudio Pizarro dann einen Elfmeter für die Gastgeber. Doch nur vier Minuten später gelang dem Wolfsburger Josuha Guilavogui der Ausgleich. Auch nach der Pause zeigten sich die Bremer ideenreicher als die Gäste, in der 65. Minute gelang Fin Bartels das 2:1, der 83. Minute legte Sambou Yatabare nach. Vier Minuten später traf Bas Dost noch einmal für die Wolfsburger. Die weiteren Ergebnisse: Bayer 04 Leverkusen – Eintracht Frankfurt 3:0, FC Augsburg – VfB Stuttgart 1:0, 1899 Hoffenheim – Hertha BSC 2:1, SV Darmstadt – FC Ingolstadt 2:0.

Der Karlsruher SC hat am 30. Spieltag in der 2. Bundesliga mit 2:1 gegen den 1. FC Nürnberg gewonnen. Schon in der 3. Minute brachte Sebastian Kerk die Gäste aus Nürnberg zunächst in Führung. In der Folge zeigten sich die Nürnberger über weite Strecken als das dominantere Team, doch in der 43. Minute gelang Jonas Meffert der Ausgleich. In der zweiten Hälfte übernahm dann der KSC die Kontrolle, in der 86. Minute traf Manuel Torres dann zum 2:1 für die Gastgeber. Unterdessen schlug der FC St. Pauli den VfL Bochum mit 2:0.

1. Bundesliga: FC Bayern schlägt Schalke 3:0 – NEU UM 20:20 Uhr

Der FC Bayern München hat am 30. Spieltag in der 1. Bundesliga mit 3:0 gegen den FC Schalke 04 gewonnen. Die Bayern zeigten sich von Anfang an als das überlegene Team, taten sich allerdings zunächst schwer, gegen die Verteidigung der Schalker anzukommen und sich Chancen herauszuarbeiten. Erst in der 54. Minute konnte Robert Lewandowski die Gastgeber in Führung bringen. In der 65. Minute traf er dann ein zweites Mal, Arturo Vidal schoss in der 73. Minute das 3:0 für die Bayern. +++ fuldainfo

Sie können uns jederzeit Leserbriefe zukommen lassen.