1. Bundesliga: Bremen schlägt Mainz – 2. Bundesliga: St. Pauli und Nürnberg 2:2

Mainz . Am zehnten Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga hat Werder Bremen den FSV Mainz mit 2:1 geschlagen. Mainz ging bereits nach drei Minuten durch Okazaki in Führung. Er nutzt eine schwache Abwehr der Gäste aus und brachte den leicht abgefälschten Ball aus sieben Metern im Bremer Kasten unter. Bremen zeigte bedenkliche Schwächen in der Defensive, während die Offensive keinerlei Gefährlichkeit entwickeln konnte. In der 43. Minute entschied Schiedsrichter Stark auf Elfmeter nach einem Foulspiel von Mainz-Keeper Karius. Di Santo scheiterte zunächst, konnte den Abpraller jedoch per Kopf zum 1:1 nutzen.

In der 49. Minute war es abermals Di Santo, der nach einem Pass von Felix Kroos das Spiel für die Gäste drehen konnte. Danach zog Bremen sich vor den eigenen Strafraum zurück und entwickelte aus Kontermöglichkeiten gefährliche Torchancen. Mainz gelang es nicht, die Torgefährlichkeit der Anfangsphase neu zu entwickeln, die Bremer Defensive ließ keine guten Möglichkeiten mehr zu. Damit siegt Bremen überraschend und gibt zumindest für einen Tag den letzten Tabellenplatz an Freiburg ab. In den übrigen Partien siegte Hannover gegen Eintracht Frankfurt 1:0, Stuttgart unterlag Wolfsburg 0:4 und Hamburg siegte gegen Leverkusen 1:0. Am Abend folgt noch das Topspiel des Tages, Bayern München empfängt Borussia Dortmund. Anpfiff ist um 18.30 Uhr.

2. Bundesliga: St. Pauli und Nürnberg trennen sich 2:2

Der FC St. Pauli und der 1. FC Nürnberg haben sich am 12. Spieltag in der 2. Bundesliga mit 2:2 unentschieden getrennt. Bereits in der ersten Spielminute traf Marc Rzatkowski für St. Pauli. Im Anschluss erarbeiteten sich die Gäste aus Hamburg weitere Chancen, doch schließlich traf Jakub Sylvestr in der 18. Minute für die Nürnberger. In der 59. Minute traf Sebastian Maier zum 2:1 für die Hamburger, in der 87. Minute glich Sylvestr erneut aus. Unterdessen trennten sich der 1. FC Heidenheim und der SV Darmstadt 98 mit 1:1 unentschieden. +++ fuldainfo

Sie können uns jederzeit Leserbriefe zukommen lassen.