„Jetzt wird der Neubau greifbar“: Pappert vollzog Startschuss für Backhaus in Eichenzell

Endlich geht es los! Nach mehr als drei Jahren Planung rollen seit dieser Woche in Eichenzell die Bagger – der Bau des Backhaus von Pappert hat begonnen. Bis Herbst 2024 entsteht hier eine der modernsten Bäckereien Deutschlands. „Wir sind superglücklich“, sagt Geschäftsführer Bernd Pappert. Kurz vor dem 95. Geburtstags des Unternehmens, das sein Großvater, Wilhelm, 1928 gegründet hat, startet nun die nächste spannende Etappe bei Pappert. „Jetzt wird der Neubau greifbar“, sagt Pappert.

Fotos: privat

Für die Erdarbeiten setzt das Unternehmen mit der Firma Willi Leinweber auf einen regionalen Partner. „Das ist unsere Philosophie“, so der Geschäftsführer. Die Bäckerei wolle, wo immer es möglich ist, auf Regionalität setzen. „Das ist bei den Zutaten so und auch bei unseren Partnern. Wir sind Teil der Region und wollen, dass die Wertschöpfung in der Region bleibt“, hebt Bernd Pappert hervor.

Mehr Fläche für mehr Qualität

Aktuell bereiten die Bagger die Grundstücksfläche von 35.000 Quadratmetern für den Rohbau vor. Bebaut werden dann 9000 Quadratmeter. Es entstehen die Backstube, die neue Zentrale mit der kaufmännischen Abteilung und ein Café. „Wir werden die größere Fläche nutzen, um noch handwerklicher arbeiten zu können und noch mehr Qualität ins Produkt legen zu können“, verspricht er. Das Thema Nachhaltigkeit wird im Backhaus eine große Rolle einnehmen, ebenso wichtig wird aber auch das Thema Transparenz sein. Aus dem Café wird es eine Einsichtigkeit in die Backstube geben: „Mit der gläsernen Backstube zeigen wir, wie handwerklich wir arbeiten.“ +++ pm