Wehner Groma begrüßte drei neue Azubis

Fulda. Neben der Tätigkeit im Büro, Kundengesprächen und dem Umgang mit Lebensmitteln bietet sich für die neuen Azubis der Wehner Groma eine abwechslungsreiche Ausbildung. Das Unternehmen bildet bereits seit mehr als 40 Jahren aus – und das mit einer Übernahmequote von nahezu 100 Prozent. Vor etwa 20 Jahren wurde das Ausbildungskonzept komplett umgestaltet und intensiviert, um damit den neuen Anforderungen auf dem Arbeitsmarkt gerecht zu werden. Die jungen Mitarbeiter in Fulda, Bad Neustadt und Schweinfurt profitieren von diesem Konzept, das sicherstellt, dass alle Lehrinhalte ausführlich behandelt werden.

Gleich zu Beginn der Ausbildung erhalten die jungen Menschen eine dicke Lektüre zum Antritt von Geschäftsführer Hermann Schneider: „Uns ist es ein persönliches Anliegen, vernünftig auszubilden. Deshalb schenken wir allen Jugendlichen ein großes Warenkundebuch zum Eintritt in das Unternehmen. Mit diesem Fachbuch können die Azubis Wissen über Lebensmittel aneignen, das über den Standard hinausgeht.“ In den vergangenen Jahren wurde nur im Groß- und Außenhandel ausgebildet, mittlerweile stehen auch der Einzelhandel, Verkäufer, Fachlagerist und Fachkraft für Lagerlogistik auf dem Ausbildungsplan der Groma. Die Jugendlichen durchlaufen in der meist dreijährigen Ausbildungszeit fast alle Bereiche des Unternehmens. Vom Frischebereich über die IT-Abteilung bis hin zur Buchhaltung werden so Flexibilität und umfangreiches Fachwissen vermittelt.

Darüber hinaus engagiert sich Ausbildungsleiter Sebastian Möller seit vielen Jahren für spezielle Weiterbildungsangebote: „Im Zuge der Ausbildung nehmen die Mitarbeiter an vielfältigen Seminaren wie etwa Weinschulungen oder Meeresfrüchte- und Käseseminaren teil. Besuche bei regionalen Produktionsbetrieben runden das umfangreiche Angebot ab. So wurden in diesem Jahr bereits die Unternehmen Fisch Groß, die Hungener Käsescheune, Rhön Sprudel und der Geflügelhof Vogler besucht.“ Spätestens im dritten Lehrjahr, wenn die Azubis Einblick in alle Bereiche erhalten haben, führt die Geschäftsführung Gespräche, welche beruflichen Wunschvorstellungen die Jugendlichen präferieren. „Und wenn es uns möglich ist, werden die Azubis dann direkt in der gewünschten Abteilung übernommen.“ +++ fuldainfo

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