“Schlossreiter” überzeugen in der laufenden Saison

Gute Ergebnisse auf Turnieren in der Region

Isabel Hartmann, Isabell Wießner, Elise Roth, Isabelle Paul. Foto: Privat

Alsfeld. So startete Elise Roth mit ihrer Stute „Felicitas“ in einer kombinierten Prüfung Kl. A in Schwalmstadt-Ziegenhain, in der man sich in insgesamt drei Dressurprüfungen von der besten Seite zeigen musste und erreichte Platz 4. Ebenfalls in Schwalmstadt-Ziegenhain startete Isabell Wießner mit ihrer Friesen-Stute „Laurenske van de Vogelsberg“ und belegte bei einer anspruchsvollen Dressurprüfung der Kl. A** den 4. Rang. Zuvor vertrat die noch junge Stute ihre eher seltene Rasse in einer Dressurpferdeprüfung Kl. A in Grünberg und erreichte hier, mit positivem Kommentar für die Zukunft, Rang 7. Weiterhin startete Isabell Wießner in Alsfeld-Eifa in einer A-Dressur und belegte hier Rang 8.

Auch Isabel Hartmann startete mit ihrem „Elisco“ in Alsfeld-Eifa, wo sie die silberne Schleife in einer Dressur Kl. L auf Trense holt und in ihrer ersten Kür, eine L-Dressur geritten zu Musik, wird sie solide 8. Auch eine Dressur Kl. L auf Trense bestritt sie in Fritzlar und belegte Rang 4. In Bernsburg stellt sie ihren Wallach wieder vielseitig vor und erreicht in Dressur und Springen der Kl. L einen 6. und einen 10. Platz. Auch in Landenhausen platziert sie sich an 5. und 9. Stelle in L-Springen und an 6. In einer L-Dressur auf Kandare geritten. In Marburg-Wehrda holen sie 7. und 8. Plätze in einer L-Dressur und einem L-Springen und steht bei einer Dressurprüfung Kl. L auf Kandare auf dem „Treppchen“ als 3. In Mücke-Atzenhain zeigen die beiden sich erneut von ihrer besten Seite und bringen sowohl einen 4. und einen 6. Rang in L-Dressur und L-Springen, aber auch die hohe Note 8,2 und damit Rang 2 in einer Stilspringprüfung Kl. L nach Altenburg.

Diese hohe Stilnote qualifiziert Isabel Hartmann für das 8er-Team Hessen, welches Ende der Saison einen gemeinsamen Tag mit interessantem Reitsport und tollen Preisen verbringen wird. Auch sie startete in Schwalmstadt-Ziegenhain und wird 3. In einem Springen der Kl. L. In Bad Zwesten jedoch können die beiden nicht nur stilistisch, sondern auch durch Schnelligkeit überzeugen und holen den Sieg in einem Stilspringen Kl. L mit Stechen.

Auch Isabelle Paul stellt ihre Stute „Freaky like me“ in dieser Saison wieder erfolgreich in Springprüfungen der Kl. A und L vor. So startete sie sowohl in Richelsdorf als auch in Bernsburg in Stilspringen der Kl. L und sicherte sich die Plätze 4 und 10, auf dem Turnier der Dammesmühle in Antrifttal belegt sie Platz 7 und in einer Springprüfung Kl. L nach einem Stechen sicherte sie sich souverän Platz 2. Desweiteren belegt sie in Marburg Rang 4 eines L-Springens gerichtet nach Fehlern und Zeit, in Mücke-Atzenhain Rang 14. In Rodheim-Bieber sichert sich das Team einen 2. Platz in einer Springprüfung Kl. A** und einen 11. Platz in einem L-Springen. Auf dem Turnier in Alfeld steht Isabelle Paul gleich zweimal auf dem „Treppchen“: Rang 3 für sie in einer Stilspringprüfung Kl. L mit Stechen und, ganz knapp am Sieg vorbei, Rang 2 für sie in einem L-Springen, gerichtet nach Fehlern und Zeit.

Anna Habermehl stellt ihren noch jungen „Corianos“ im Frühjahr in Mücke-Atzenhain in einer Springpferdeprüfung Kl. L vor und erreicht Rang 6. Mit ihrer Stute „Lena“ ist sie sogar auf außerhessischen Turnieren unterwegs. So holt sie in Senden in Nordrhein-Westfalen den 7. Rang einer Springprüfung der Kl. M mit Stechen nach Altenburg. Die Saison ist noch nicht vorüber und lässt auf weitere tolle Erfolge der Schlossreiter auf Sommer- und Herbstturnieren hoffen. +++