Schlitzer Destillerie: Aus „Slitisian Whisky“ wird „Schlitzer Whisky“

Ergänzung der Produktlinie noch in diesem Sommer

Der Schlitzer Whisky Bild.: BD8 Digital Marketing

Tradition im Einklang mit Heute – die Schlitzer Destillerie gilt als eine der ältesten Getreidebrennereien und begann auch bereits in den frühen 80er Jahren mit der Herstellung von Whisky. Nun, fast vierzig Jahre später, wurde insbesondere im Bereich der Whiskyherstellung und Lagerung ein wertvoller Erfahrungsschatz aufgebaut und stets weiterentwickelt. Neben der hohen Qualität innerhalb der Flasche wird nun auch die Veredelung außerhalb der Flasche angepasst und aufgewertet. Die alte Bezeichnung „Slitisian Whisky“ (Slitisia: ursprünglich gälische Bezeichnung für die Stadt Schlitz) wird ersetzt durch „Schlitzer Whisky“. Hier möchte sich das Unternehmen klar positionieren und dies auch so kommunizieren, dass es sich um deutschen Whisky aus der Burgenstadt Schlitz handelt.

Der charaktervolle und eigene Geschmack der Schlitzer Whiskys zeichnet sich vor allem durch seine Reinheit und Milde aus, denn beim Brennen wird „klassisch Deutsch“ auf einer traditionellen Kolonnenbrandanlage mit 47 Böden destilliert. Die Variantenvielfalt der Schlitzer Whiskys wird zum einen durch den Einsatz unterschiedlicher Rohstoffe und zum anderen durch die Lagerung in zahlreich verschiedenen Fässern erzielt. Da die Schlitzer Destillerie eine handwerklich geprägte und kleine mittelständige Brennerei in Hessen ist, werden auch nur begrenzte Auflagen der Whiskys hergestellt. Hier steht Qualität statt Quantität an erster Stelle.

Das Schlitzer Whisky Sortiment umfasst derzeit fünf reine Whiskys (Single Malt -klassisch-, Single Grain -klassisch-, Single Wheat Malt -klassisch-, Single Malt -Peaty-, Single Malt -Pedro Ximénez-) und zwei Whisky-Variationen (Whisky Liqueur, Anno 812). Das Unternehmen kündigt bereits an, dass im Sommer 2020 ein weiterer Schlitzer Whisky die Produktlinie ergänzen wird. +++ pm/ja