Neuer vierfach veredelter Korn aus der Schlitzer Destillerie

Durch spezielle Lagerung an Tiefe und Geschmacksvielfalt gewonnen

Neuer veredelter Korn in unterschiedlicher Größe. Foto: privat

Das Brennen von Getreide gehört seit 1585 zu den Kernkompetenzen der Destillerie aus der Burgenstadt Schlitz. Der große Erfahrungsschatz beim Kornbrennen befähigt die Meister im Schlitzer Traditionsbetrieb dazu das Beste aus dem heimischen Weizen zu Brennen. Beim neuen Schlitzer Quadruple Cask Edelkorn wird auf ein besonders reines Getreidedestillat gesetzt, das erst durch eine spezielle Lagerung an Tiefe und Geschmacksvielfalt gewinnt. In insgesamt 6 Jahren reifte der Edelkorn anfangs in Limousin-Eichenfässern, gefolgt von Bourbon-, Rum- und Olorosofässern zu einem Korn für besondere Genussmomente. Die geschulte Nase erkennt einen typischen Korn mit leichten Fruchtnoten und dezenter Vanille mit Kokos. Der Gaumen findet besonders starke und süße Ausprägungen von getrockneten Früchten wie Rosinen und Aprikosen gefolgt von ausgedörrten Weintrauben. Im Nachklang zieht sich der Gaumen angenehm trocken zusammen ohne die erlebten Aromenausprägungen zu vernachlässigen. Erst nach einigen Minuten schwindet der langanhaltende Geschmack des charaktervollen und vollmundigen Edelkorn. Der Schlitzer Quadruple Cask Edelkorn mit 49,9% Alkohol stellt eine Alternative für Whiskyliebhaber dar, die sich auch gerne mal auf einen neuen Getreidebrand einlassen möchten. Er ist ab sofort verfügbar in den Größen 0,05l, 0,2l sowie 0,5l und wird sicher für einige Überraschungen sorgen. +++ pm