Kenianer Eliud Kipchoge gewinnt Marathon in Rio

Flügel aus Hofbieber in Osthessen kam auf Platz 71

Olympiaringe

Rio de Janeiro. Eliud Kipchoge hat den Marathon bei den Olympischen Spielen in Rio de Janeiro gewonnen. Der Kenianer absolvierte die 42,195 Kilometer lange Distanz in 2 Stunden, 8 Minuten und 44 Sekunden und gewann damit Gold. Der in Berlin 2014 mit 02:02:57 aufgestellte Weltrekord blieb damit unangetastet. Feyisa Lilesa aus Äthiopien lief mit einer Minute und zehn Sekunden Abstand auf den Silber-Rang, der US-Amerikaner Galen Rupp gewann elf Sekunden später Bronze. Die beiden deutschen Teilnehmer landeten auf dem 55. und 71. Rang des Teilnehmerfeldes von rund 150 Läufern. Philipp Pflieger kam 10 Minuten und 12 Sekunden nach dem Olympiasieger ins Ziel, Julian Flügel aus Hofbieber in Osthessen, kam 12 Minuten und drei Sekunden später ins Ziel. +++