Die Eisheiligen: Café „Glück“ und Restaurant „Deutscher Flieger“ ergänzen Außenverkaufsstellen

Premium-Speiseeis jetzt auch in der Fuldaer Friedrichstraße und auf der Wasserkuppe erhältlich

Fulda/Gersfeld (Rhön)/Hettenhausen. Rechtzeitig zum Frühling ist das, nach eigenen Rezepturen, in alter, handwerklicher Tradition in Gersfeld-Hettenhausen hergestellte Premium-Eis von „Die Eisheiligen“ nun auch auf der Wasserkuppe sowie im Café „Glück“ in Fulda erhältlich.

Seit letztem Jahr bieten Michél Günther und sein Team von „Die Eisheiligen“ in der Hauptstraße des Gersfelder Ortsteils Hettenhausen das, aus regionalen und saisonalen Zutaten hergestellte Premium-Eis an. Hierzu Inhaber Michél Günther: „Bei der Herstellung unseres Speiseeises verzichten wir komplett auf Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker sowie auf künstliche Farb- und Aromastoffe. Sofern es uns möglich ist, verarbeiten wir nur frische Produkte, die aus der Region stammen.“ „Bevorzugt verwerten wir ganze Früchte oder Beeren. Pürees, die wir alternativ einsetzen, sind in der Regel einhundertprozentige Fruchtpürees. Unser Fruchteis ist immer vegan sowie lactosefrei. Außerdem wird das Fruchteis kalt verarbeitet, so bleiben die Vitamine und andere, wertvolle Inhaltsstoffe vollständig erhalten. Bei allen Zutaten achten wir auf Top-Qualität.“, ergänzt Eismeister Guido Schmitz.

Mittlerweile gibt es das „Eisheiligen“-Eis auch in der verpackten Variante in verschiedenen Supermärkten, Tankstellen und Gastrobetrieben. In den Eisvitrinen des Café Glück in der Fuldaer Friedrichstraße sowie auf der Wasserkuppe (in Kooperation mit dem SB-Restaurant und Café „Deutscher Flieger“), werden ständig wechselnde Sorten angeboten, ebenso, wie in der Eisdiele in Hettenhausen, denn die Eisheiligen achten bei ihrem Angebot auf Jahreszeit und Saisonalität. Beliebte Standortsorten, wie Vanille oder Schoko werden aber immer im Angeboten sein. Selbst hier dürfen sich Kunden auf Variationen, wie zum Beispiel Schokoladeneis mit Schokostückchen (auch mit einer herberen Schokonote) oder Vanilleeis, hergestellt aus verschiedenen Sorten von Vanilleschoten, freuen.

Das immer frische Eis wird zum Verkauf nicht in Kugelportionen angeboten, sondern gespachtelt in Bechern. Aus ökologischen Gründen verzichten die Eisheiligen dabei auf Pappbecher. Statt diese, gibt es Waffelbecher. Eis und Wasser werden regelmäßig und deutlich öfter getestet, als gesetzlich vorgeschrieben, Zutaten, wie Cookies oder Brownies selbst hergestellt. Das Café Glück in der Fuldaer Friedrichstraße mit seinem tollen Ambiente und Konzept, das sich genau, wie das Konzept der Eisheiligen auf Nachhaltigkeit und Regionalität stützt, ist der perfekte Partner für die Eisheiligen in der Fuldaer Innenstadt. Die Verkaufsstelle im Restaurant „Deutscher Flieger“ auf dem Touristen-Hotspot Wasserkuppe, ist für die Eisheiligen der optimale Ort, um die Markenbekanntheit der Eisheiligen voranzutreiben. +++ pm/ja