Champions League: Leverkusen verpasst Achtelfinale

Leverkusen. Bayer Leverkusen und der FC Barcelona haben sich am letzten Spieltag in der Gruppenphase der Champions League mit 1:1 unentschieden getrennt. Damit verpasste Leverkusen das Achtelfinale, überwintert aber dank des 0:0-Unentschiedens zwischen Bate Borissow und AS Rom in der Europa League. In der 20. Minute brachte Lionel Messi die Gäste aus Spanien zunächst in Führung, doch nur drei Minuten später gelang Javier Hernandez der Ausgleich. Die Leverkusener erarbeiteten sich in der Folge noch weitere Chancen, konnten sie jedoch nicht umsetzen. Unterdessen gewann der FC Bayern München mit 2:0 gegen Dinamo Zagreb. Die Bayern hatten schon vor der Partie das Ticket für das Achtelfinale gelöst. +++ fuldainfo