Champions League: Dortmund sichert sich Gruppensieg

Dortmund. Borussia Dortmund und der RSC Anderlecht haben sich am 6. Spieltag in der Gruppenphase der Champions League mit 1:1 unentschieden getrennt: Damit sicherten sich die Dortmunder den Sieg in der Gruppe D. Der BVB hatte zunächst Probleme, sich richtige Torchancen zu erarbeiten, während die Gäste aus Belgien immer stärker wurden. In die zweite Hälfte starteten die Dortmunder dann jedoch engagierter und aktiver. In der 58. Minute brachte Ciro Immobile die Gastgeber schließlich in Führung. In der 84. Minute traf Aleksandar Mitrovic zum Ausgleich. Unterdessen trennten sich Bayer Leverkusen und Benfica Lissabon mit 0:0 unentschieden. Damit ist Leverkusen in der Gruppe C Zweiter hinter dem AS Monaco, der mit 2:0 gegen Zenit St. Petersburg gewann. +++ fuldainfo