Poppenhausen (Wasserkuppe). Anlässlich des „5. Rhöner Brot- und Biermarktes“ am 07. Mai 2017 (11:00 bis 19:00 Uhr) im osthessischen Poppenhausen unterhalb der Wasserkuppe im Landkreis Fulda, hatte der Bürgermeister der Gemeinde Manfred Helfrich (CDU), in Kooperation verschiedener Partner u. a. von der „Dachmarke Rhön“ sowie dem „Biosphärenreservat“ am Dienstagnachmittag zu einem Vorab-Pressegespräch in den Rathaus-Saal der Gemeinde geladen.
Des Weiteren soll den Menschen in der Region bewusst gemacht werden, mit Blick auf „Wo kommt eigentlich mein Essen her?“, wie wertvoll regionale Wertschöpfungsketten sind. Dabei ist dem Poppenhausener Bürgermeister vor allem eins ganz wichtig: „Wir wollen dem Menschen Lebensfreude und Lebensqualität bieten“ – dies vor allem Christof Gensler vom Bio-Hof Gensler verinnerlicht hat. Für ihn bedeutet regionale Qualität vor allem auch Liebe zur Heimat. „Der diesjährige Rhöner Brot- und Biermarkt wird vielfältiger denn je. Ich bin sehr froh darüber, dass wir so vielfältige Betriebe akquirieren konnten und hoffe auf ein schönes Markttreiben und gutes Wetter“, so die Poppenhausener Tourismusmanagerin Andrea Müller. Verortet sein wird der Markt auf dem Rathausplatz sowie dem Marktplatz auf drei Hauptplätzen.
Vor allem ist es die Regionalität, die bei den Verantwortlichen, Kooperationspartnern – vor allem aber bei den teilnehmenden Händlern, zur Hauptphilosophie geworden ist. Weitere Gesprächspartner waren gestern u. a. der Leiter der Hessischen Verwaltungsstelle des Biosphärenreservates Rhön Torsten Raab, die Geschäftsführerin der Dachmarke Rhön Barbara Landgraf sowie Michael Heil vom Hochstiftlichen Brauhaus Fulda sowie Lena Niklas. +++ Jessica auth