1. Bundesliga: Schalke schlägt Augsburg 3:0

2. Bundesliga: Sandhausen und Fürth trennen sich 1:1

Fussball

Gelsenkirchen. Der FC Schalke 04 hat am 24. Spieltag in der 2. Bundesliga mit 3:0 gegen den FC Augsburg gewonnen. Die Schalker griffen früh an und schon in der 4. Minute traf Guido Burgstaller für die Gastgeber. Augsburg fand in der Folge immer besser ins Spiel, dennoch gelang Burgstaller in der 29. Minute ein weiterer Treffer. Paul Verhaegh verschoss in der 32. Minute einen Foulelfmeter für Augsburg, in der 35. Minute schoss Daniel Caligiuri dann das 3:0. In der zweiten Spielhälfte bemühten sich die Gäste um einen Anschlusstreffer, konnten sich jedoch nicht gegen die Schalker durchsetzen.

1. Bundesliga: HSV gewinnt 2:1 gegen Gladbach

Der Hamburger SV hat am 24. Spieltag in der 1. Bundesliga mit 2:1 gegen Borussia Mönchengladbach gewonnen. Beide Teams starteten engagiert in die Partie, dabei hatten die Hamburger zunächst die besseren Ansätze nach vorne, wurden jedoch nicht ernsthaft gefährlich. In der 23. Minute brachte Andreas Christensen die Gladbacher dann in Führung. In der Folge wurden zwei Hamburger Treffer wegen einer Abseitsstellung abgepfiffen, in der 36. Minute gelang Filip Kostic schließlich der Ausgleich. In der zweiten Spielhälfte drängten die Hamburger lange auf die Führung, in der 80. Minute traf Bobby Wood dann zum 2:1.

Der SV Sandhausen und die Spielvereinigung Greuther Fürth haben sich am 24. Spieltag in der 2. Bundesliga mit 1:1 unentschieden getrennt. Moritz Kuhn brachte die Gastgeber in der 14. Minute in Führung. Die Fürther hingegen kamen erst gegen Ende der ersten Spielhälfte besser ins Spiel. Nach der Pause übernahm Sandhausen wieder die Kontrolle über die Partie, dennoch gelang Serdar Dursun in der 88. Minute der Ausgleich. Unterdessen gewann der 1. FC Nürnberg mit 1:0 gegen Arminia Bielefeld, der 1. FC Kaiserslautern und der 1. FC Heidenheim trennten sich 1:1. +++