1. Bundesliga: Mönchengladbach erobert Tabellenspitze

2. Bundesliga: Heidenheim verliert gegen Bochum

Fussball

Am siebten Spieltag der Fußball-Bundesliga hat Borussia Mönchengladbach gegen den FC Augsburg mit 5:1 gewonnen. Das erste Tor der Partie fiel in der 2. Spielminute: Marcus Thuram passte den Ball in die Mitte auf Denis Zakaria, der die Kugel aus kurzer Distanz hinter die Linie schob. Alassane Pléa legte in der 8. Minute Patrick Herrmann auf, der die Führung für die Gastgeber weiter ausbaute. In der 13. Minute waren es wieder Pléa und Herrmann, die für Gladbach das Tor machten: Ein Doppelpassspiel der beider wurde schließlich von Herrmann verwandelt. Pléa baute die Führung in der 39. Minute noch weiter aus. Einen Schuss des eingewechselten Fredrik Jensen konnte Yann Sommer nur nach vorne abwehren und Florian Niederlechner traf mit dem Nachschuss in der 81. Minute. Nach einer Vorlage von Herrmann stellte der eingewechselte Breel Embolo in der 83. Minute den alten Abstand wieder her. Nach dem Sieg ist Mönchengladbach mit 16 Punkten auf Rang eins der Tabelle. Augsburg steht nach der Niederlage mit fünf Punkten auf dem 14. Tabellenplatz.

Am neunten Spieltag der zweiten Fußball-Bundesliga hat der 1. FC Heidenheim 1846 gegen den VfL Bochum mit 2:3 verloren. Das erste Tor der Partie fiel in der 7. Spielminute: Simon Zoller köpfte den Ball nach einer Flanke von Danny Blum ins Tor der Gastgeber. Blum baute die Führung in der 14. Minute nach einer Vorlage von Sebastian Maier weiter aus. Nach einem Freistoß von Marc Schnatterer in der 23. Minute erzielte Robert Leipertz per Kopfball den Anschlusstreffer für Heidenheim. In der 49. Minute baute Silvère Ganvoula die Führung der Gäste nach einem Fehler des Heidenheimers Norman Theuerkauf aus. In der Nachspielzeit erzielte der eingewechselte Stefan Schimmer den späten Anschlusstreffer nach Vorarbeit von Schnatterer. Nach dem Sieg ist Bochum mit 8 Punkten auf Rang 15 der Tabelle. Heidenheim steht nach der Niederlage mit 12 Punkten auf dem 7. Tabellenplatz. Die Ergebnisse der parallel am Sonntagnachmittag ausgetragenen Partien: 1. FC Nürnberg – FC St. Pauli 1:1, Holstein Kiel – Jahn Regensburg 1:2.

1. Bundesliga: Wolfsburg übernimmt Platz zwei der Liga

Am siebten Spieltag der Fußball-Bundesliga hat der VfL Wolfsburg gegen den 1. FC Union Berlin mit 1:0 gewonnen. Das erste Tor der Partie fiel in der 69. Spielminute: Der eingewechselte Wolfsburger Josip Brekalo legte Wout Weghorst auf, der völlig frei vor dem Berliner Torhüter Rafal Gikiewicz die Kugel sicher im Netz versenkte. Nach dem Sieg ist der VfL Wolfsburg mit 15 Punkten auf Rang zwei der Tabelle. Der 1. FC Union Berlin steht nach der Niederlage mit vier Punkten auf dem 16. Tabellenplatz.

1. Bundesliga: Frankfurt und Bremen trennen sich unentschieden

Eintracht Frankfurt und Werder Bremen haben sich mit einem 2:2-Unentschieden getrennt. Das erste Tor der Partie fiel in der 28. Spielminute: Bei einem Konter der Bremer schoss erst Josh Sargent den Frankfurter Torhüter Frederik Rönnow an, dann schoss Leonardo Bittencourt den abgeprallten Ball an die Latte und schließlich gelang es Davy Klaassen den erneuten Abpraller im Netz zu versenken. In der 55. Minute schoss Sebastian Rode aus 16 Metern den Ausgleichstreffer für die Gastgeber. In der 88. Minute brachte André Silva die Frankfurter erneut in Führung. Milot Rashica erzielte in der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer per Elfmeter. Nach dem Unentschieden ist Frankfurt mit 11 Punkten auf Rang neun der Tabelle. Bremen steht nach dem Spiel mit acht Punkten auf dem 11. Tabellenplatz. +++