1. Bundesliga: Gladbach und Schalke unentschieden

Leipzig und Mainz trennen sich unentschieden

Fussball

Mönchengladbach. In der Samstagabendpartie des 15. Bundesliga-Spieltages haben sich Borussia Mönchengladbach und Schalke mit einem 1:1 unentschieden getrennt. Christoph Kramer brachte die Gladbacher in der 24. Minute in Führung, ein ohne große Not verursachtes Eigentor seines Teamkollegen Jannik Vestergaard brachte in der 62. Minute den Ausgleich. Eine Stunde lang war Gladbach die bessere Mannschaft, nach dem Remis verdiente sich Schalke aber den Ausgleich und hatte gegen Ende mehrere gute Chancen. In der Tabelle bleibt Leipzig damit oberster Bayern-Verfolger, Schalke und Gladbach folgen mit jeweils einem Punkt Abstand auf Platz drei und vier.

Am 15. Spieltag der Fußball-Bundesliga haben sich RB Leipzig und der 1. FSV Mainz 05 mit 2:2 unentschieden getrennt. In der 29. Minute schoss der Leipziger Kevin Kampl nach einer Vorlage von Diego Demme das erste Tor des Spiels. Robin Quaison erzielte nach einem Freistoß den Ausgleichstreffer. Timo Werner brachte in der Nachspielzeit der ersten Hälfte die Leipziger erneut in Führung. Der Mainzer Emil Berggreen sorgte per Kopf in der 87. Minute erneut für einen Ausgleich der Partie. Die Ergebnisse der Parallel-Begegnungen: Hamburger SV – VfL Wolfsburg 0:0, Eintracht Frankfurt – Bayern München 0:1, Borussia Dortmund : Werder Bremen 1:2.

2. Bundesliga: Regensburg verliert gegen Bochum

Am 17. Spieltag der 2. Bundesliga hat der SSV Jahn Regensburg gegen den VfL Bochum mit 0:1 verloren. Das entscheidende Tor der Partie fiel acht Minuten nach Anpfiff des Spiels bei einem Konter durch Robbie Kruse. Kevin Stöger hatte den Gegenangriff mit einem Pass aus der eigenen Hälfte auf Kruse eingeleitet. Bochum belegt nach dem Auswärtssieg mit 23 Punkten Platz sieben der Tabelle, Regensburg ist mit nur einem Punkt weniger auf Platz neun. Die Ergebnisse der Parallel-Begegnungen: 1. FC Union Berlin – Dynamo Dresden 0:1, SpVgg Greuther Fürth – 1. FC Heidenheim 1:0. +++